注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

国网江西电力连续三年替代电量超20亿千瓦时


来源:中国江西网-江西日报

记者近日从国网江西省电力有限公司获悉,2018年该公司共实施电能替代项目998个,替代电量25.14亿千瓦时,连续三年实现替代电量超20亿千瓦时,成效显著。

本报讯(记者刘佳惠子)记者近日从国网江西省电力有限公司获悉,2018年该公司共实施电能替代项目998个,替代电量25.14亿千瓦时,连续三年实现替代电量超20亿千瓦时,成效显著。

国网江西电力积极推进电能替代在更广领域深化应用,促进生产更清洁高效。3年时间里,国网江西电力替代电量节节高,分别为22.71亿千瓦时、23.35亿千瓦时和25.14亿千瓦时,累计实施电能替代项目4264个,减少直燃煤314.1万吨、二氧化碳排放557.1万吨,二氧化硫、氮氢化合物及烟尘12.6万吨。

业内专家表示,眼下我省正在推进的电能替代项目可减少污染物排放,从源头上保护江西的绿水青山,确保生态环境良好。

积极服务长江流域生态大保护。为了还长江一江清水、一岸翠绿,九江市全力打造长江“最美岸线”。国网江西电力积极推进港口岸电建设,形成政府主导、电力服务、企业参与的替代工作模式。截至去年12月底,九江已建的75家码头单位全部安装港口岸电设备,实现长江低压岸电江西段全覆盖,年替代电量从137万千瓦时增加到665万千瓦时。

农业领域替代增幅显著。针对我省作为农业大省,国网江西电力结合地方特色,开展农业生产电气化、清洁采暖、家庭电气化等专项行动,形成了一批典型电能替代示范项目。宁都县为全国优质烤烟生产潜力区,现有烤烟房1000座,分散在各个种烟自然村,目前已完成4个地区烤烟房煤改电改造,可减少直燃煤84吨。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: