注册
刘奇、易炼红向世界推介江西

易炼红在省政府应急值班室视频点名


来源:抚州发布

2月8日上午,易炼红省长在省政府应急值班室视频点名时,认真听取了抚州市今日带班领导,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平同志的有关工作情况汇报。

2月8日上午,易炼红省长在省政府应急值班室视频点名时,认真听取了抚州市今日带班领导,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平同志的有关工作情况汇报后,充分肯定了我市春节期间的各方面安全和值班工作,并强调指出:抚州市节日期间开展的文化惠民活动,让人民群众有了更多的获得感,让人民群众切身感受到节日的气氛,感受到各级党委、政府在努力地服务人民群众。同时要事先做好安全预案,相关部门一定要把安全放在首位,既要让人民高兴、快乐,又要确保平安。春节假期还有几天,一定要把安全生产、市场供应、文化惠民等各项工作安排好、部署好、落实好,确保全省人民过一个欢乐、祥和、平安、难忘的春节。并祝大家春节愉快,万事顺意!

在春节这个阖家欢乐的节日里,总有一些人无法与家人团聚,他们用坚守为老百姓的幸福新春出力,为城市的整洁有序奋斗。这个春节因为有他们,抚州变得更欢乐、祥和、平安、难忘

文昌里玉隆万寿宫采茶戏惠民演出

▲金溪竹桥古村民俗表演

井然有序的麻姑山景区

川古城夜色迷人、游人如织

前来曹山景区祈福的游客们

让我们跟着镜头走近他们

镜头一

春节期间,抚州市城市管理局继续重点对辖区重点路段出店占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放、商家促销过大音量等影响市容市貌和市民正常出行的问题进行全面巡查和集中整治,全力管控好农贸市场和旅游景区等重点场所周边市容秩序,为辖区市民打造了有序、畅通、平安的出行环境

镜头二

肩上有责任,心中见担当!在禁燃工作中,执法人员持续坚守路面,采取定人、定岗、定责网格化管理模式全天候不间断巡查。

镜头三

市城管中心对各农贸市场的内外环境及卫生进行整治,特别是对占道、出摊、农菜区、乱停乱放等行为的整治;卫生死角及蜘蛛网的清理;每天冲洗市场、摊位、公厕。

镜头四

在环卫工人看来,用过年的坚守,换来节日期间城市的干净,就是他们最大的成就感。

镜头五

春节期间,路灯所维修队加强路灯安全隐患排查,及时修复故障,保证城市运行安全,继续做好日常维护工作,保证亮灯率。

镜头六

春节期间,市公安局交警支队“铁骑队”队员驾着警摩马达轰鸣、警灯闪烁,在市区巡逻执勤。

镜头七

在市区赣东大道与临川大道交汇处,民警在路上疏导交通,确保来往车辆及市民出行安全。

镜头八

在市公安局交警支队交通管理指挥中心,值班民警目不转睛地盯着大屏幕上的实时路况,遇到交通拥堵时及时调派警力进行疏导。

镜头九

在车管所业务大厅,值班民警坐在窗口耐心地为每一位市民办理业务。

……

……

……

纸短情长,因为有他们的守护,这座城市变得更加美好,感谢这些春节里最忙的人,其实,除了感谢的话,我们更可以从每件小事做起,不要酒后驾车、乱穿马路,不要随手乱扔垃圾,不要燃放烟花爆竹,出行自觉遵守交通规则,文明礼让、有序排队,多说出一句谢谢,多绽放一个微笑,通过每个人的努力,让我们一起度过一个文明和谐的新年!

来源:综合抚州日报、抚州城管等

编辑:章皓馨

监制:胥志勇

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: