注册
刘奇、易炼红向世界推介江西

景德镇办新春恳谈会 市长刘锋送上新春祝福


来源:瓷都晚报

过年啦,美不美,乡中水,亲不亲,故乡人。农历正月初三,“幸福瓷都·回家过年”——2019年景德镇市“三请三回”新春恳谈会在紫晶会堂拉开帷幕。

过年啦,美不美,乡中水,亲不亲,故乡人。农历正月初三,“幸福瓷都·回家过年”——2019年景德镇市“三请三回”新春恳谈会在紫晶会堂拉开帷幕。

市委副书记、市长刘锋,市人大常委会副主任、市招才引智局、景漂景归人才服务局常务副局长唐良,副市长张良华,市政协副主席江民强,高新区党工委副书记、管委会主任李新荣,景德镇学院副院长郑富年以及市直有关部门、在景高校、重点中学、各县(市、区)、工业园区的负责同志与景德镇籍在外发展的政界、学界、商界杰出人士和“景漂景归”300余位代表欢聚一堂,互致新年问候,畅叙家乡情谊,共话未来发展。

会上,市招才引智局、景漂景归人才服务局、市商务局相关负责人先后向与会乡贤、“景漂景归”代表们详细介绍了我市人才政策及重点招商项目,让大家对在景创业的政策红利和发展目标有了清晰的认识。中国艺术研究院艺术人类学研究所所长方李莉女士等六位参会代表也纷纷上台发言,用自己的切身体会表达了在外乡贤关注家乡变化、热爱家乡人民的真情实感,并一致表示会时刻关心家乡发展,不遗余力助力家乡发展。

受市委书记钟志生委托,市委副书记、市长刘锋代表市委、市政府向与会人员送上了新春祝福,欢迎大家回“家”过年。

会前,在外乡贤及“景漂景归”代表们统一乘车参观体验了我市部分项目建设,亲历瓷都变化。会中,市商务局还与各商会签订了招商引资框架合作协议。

走家乡看变化

此次景德镇市“三请三回”系列活动之新春恳谈会的参与者们,下午统一抵达紫晶宾馆签到。

先后乘坐“陶溪川号”前往了江西直升机科技馆、御窑厂、御窑博物馆、国瓷馆等处参观。

江西直升机科技馆

一架架直升飞机,让参会代表们争相拍照。有位参与者说:“之前也带孩子来过,家乡变化太大!”

的确,近年来,景德镇的航空产业日益崛起,再加上旅游业蓬勃发展,与立市产业陶瓷一起,形成了特色鲜明的“3+1+X”产业体系。

绚烂的陶瓷文化、繁荣的产业发展、优美的自然生态,使景德镇这张世界名片越来越亮。

御窑厂~御窑博物馆

1369年-2019年,景德镇御窑厂历经六百多年,作为我市文化保护项目,如今又有了巨大的变化。

“这里是我小时候常来的地方”“我奶奶住这里”没错,这里是彭家弄,这里是老瓷都人无人不知无人不晓的御窑厂,遍布全城的老窑砖穿越千年,是我们独特的文化符号。

这里作为文化保护项目,御窑厂与彭家弄互动配合,将打造陶瓷文化产业核心地带和世界陶瓷文化寻根问祖胜地。

下次记得多带外地的朋友来看看,让他们也感受下陶瓷文化魅力! 

国瓷馆

参观的最后一站大家来到了国瓷馆,这里上下两层,面积达2万平方米,是单个最大的陶瓷展厅。

不少嘉宾表示时间有限,询问开馆时间,表示返程前要单独再来一回,给工作所在地那边的亲朋好友带点咱最地道的特产回去! 

此次活动由中共景德镇市委、景德镇市人民政府主办,市招才引智局、市景归景漂人才服务局、市商务局、市工商联、市教育局、瓷都晚报社承办,北京通用航空江西直升机有限公司特别支持。

本期编辑:张贝

采写:记者余辉、余乐进、王澄、罗虹、周佳

校对:洪霞

审核:陈俊绮 傅东锋 封卫闽

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: