注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

广丰图书馆 为视障读者送听书机


来源:上饶新闻网-上饶日报

日前,广丰图书馆为该区盲人协会的20名视障读者送上了一份特殊的新春文化年货,每人一台“阳光听书郎”盲人听书机,让他们可借助听书机实现阅读无障碍,尽情地享受“文化大餐”。

广丰讯 日前,广丰图书馆为该区盲人协会的20名视障读者送上了一份特殊的新春文化年货,每人一台“阳光听书郎”盲人听书机,让他们可借助听书机实现阅读无障碍,尽情地享受“文化大餐”。

近年来,广丰图书馆一直在拓宽残疾人阅读渠道上下大力气,多次为区内残障人士送上书籍和文具等阅读用品,并对残疾人进行阅读推广和辅导。在新馆设立了盲人图书室,更好地保障盲人群体的基本文化权益,提高盲人群体对公共文化服务的获得感,让文化的阳光普惠到残障人群。这次送给视障读者的“阳光听书郎”,具有播放、收音机、录音机、通讯录等功能,还可随时更新电子书和音乐,满足盲人朋友多方面的需求,并能流利朗读电子版小说、新闻、故事甚至学生课本。

(刘仁和)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: