注册
刘奇率执法检查组赴九江 实地检查湖水水质

瑞金麻地村打造重走长征路体验游


来源:中国江西网-江西日报

1月27日中午,瑞金市万田乡麻地村热闹非凡,数百名游客在这里体验红军当年露天就餐情景。

1月27日中午,瑞金市万田乡麻地村热闹非凡,数百名游客在这里体验红军当年露天就餐情景。当日,瑞金市“非遗过大年·文化进万家”暨首届万田黄元米果节和长征第一站体验游活动在这里举行,游客纷纷走进麻地村,开展重走长征路、体验过年民俗、制作黄元米果、品尝客家美食、看乡村大戏等“体验游”活动。

万田乡麻地村是位于瑞金西部一座偏僻的小山村,也是一座远近闻名的红色村。苏区时期,麻地村民为保障中华苏维埃共和国临时中央政府的粮食供给,支援革命战争作出了重要贡献。红军长征出发后的第一个晚上,这里是重要的驻地之一,境内至今存有毛泽东、周恩来、朱德等领导人以及广大红军指战员驻扎过的大量旧居旧址。依托红色资源,麻地村开发出夜色长征街、红歌舞会等十余个旅游项目,发展重走长征路体验式乡村旅游,打造集红色文化研学、田园采摘、文化创意、民俗文化体验为一体的“万里长征第一站”“中央红军长征宿营第一村”。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: