注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

婺源年接待游客人次连续12年全省第一


来源:上饶新闻网-上饶日报

日前,笔者从婺源旅游部门获悉,2018年该县接待游客2370万人次、旅游综合收入220亿元,分别比增9%、30%,实现年接待游客人次连续12年全省第一。

婺源讯 日前,笔者从婺源旅游部门获悉,2018年该县接待游客2370万人次、旅游综合收入220亿元,分别比增9%、30%,实现年接待游客人次连续12年全省第一。

近年来,婺源践行新发展理念,实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略,打造高品质旅游,推动旅游业高质量发展。该县旅游项目全域推进,主动对接国开基金、山水文园、棕榈股份、中景集团、中青旅、华侨城等大企业大财团,加快一大批重大旅游项目引进,度假小镇、文化小镇、演艺小镇等竞相绽放。旅游产品全域盛开,推动全域旅游与民宿度假、康体养生、文化体育等产业深度融合,一大批旅游新业态、新热点争奇斗艳。旅游体制日臻完善,组建了婺源县旅游产业发展集团;成立了婺源“旅游110”和全国首个旅游诚信退赔中心,开展优质旅游服务提升年活动等,不让一位游客在婺源受委屈。

在全域旅游的带动下,截至目前,婺源拥有国家5A级景区1个、4A级景区13个,巩固了4A级旅游景区数量全国县级第一的地位,江西省5A级乡村旅游点数量位居全省县级第一。同时全域旅游促进了旅游扶贫,据统计直接从事旅游人员达8万人,间接受益者超25万人,占全县总人口的70%,走出了吃“生态饭”发“山水财”的“婺源之路”。去年,婺源实现10个贫困村“摘帽”和1943名贫困人口脱贫,全县贫困发生率由2014年的4.65%下降为2018年的1.29%,累计退出贫困村17个。

(吕富来)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: