暖新闻

乐平一女子跳河轻生 民警扎进刺骨河水将其救起

来源:中国江西网

2019-01-28 第519期

民警黄敏敏不顾河水冰冷刺骨,毫不犹豫脱掉警服下水救人

中国江西网乐平讯 通讯员程娅琼报道:1月26日中午13时8分,乐平市公安局城南派出所接110报警称,乐安河洎阳大桥(南门桥)有人跳河。该所民警黄敏敏带领协警黄有国迅速赶往现场。

民警黄敏敏赶到现场后,报警人称看见一女子从南门桥中间跳河,并指认了该女子跳河的具体位置。黄敏敏从桥上看去,发现河流较急,附近水面上并没有落水女子的踪迹,于是立即带领协警沿着河坝寻找,并通知蓝天救援队队员携带器材到场救援。

黄敏敏将女子救上沙洲

民警黄敏敏在一河道较窄处查看,附近一洗衣女子称,刚刚好像听见河面有人喊救命,黄敏敏看见远处疑是人体飘在河面上,立即驱车赶到邹家河面出口处,不远处一女子浮在水面上并喊着救命,称自己不会游泳。见此状况,黄敏敏毫不犹豫脱掉警服,穿上救生衣,身上栓着绳子下河救人。

落水女子脸色发白,情绪不稳,黄敏敏对女子说道“我是警察,一定会救你的!”黄敏敏带着女子奋力游了十几分钟,将其拖上河道中一处沙洲。

落水女子被救上岸

这时,蓝天救援队的船只从上游驶来。黄敏敏在众人的配合下,将女子救上岸。

此时,120急救人员已在岸边等候。因下水时间长达50分钟,受冻时间较长,女子意识模糊,全身颤抖不止。黄敏敏也冻得不轻,上岸后赶紧穿上了衣服。后女子被送至医院检查,目前已无大碍。

黄敏敏(左五)和蓝天救援队合影

事后,笔者问黄敏敏当时是怎么想的,他只是很朴实的说道:当时没想那么多,看见她喊救命,觉得自己是警察,绝对不能让她死在我面前。

据悉,该女子40岁,因家庭纠纷一时想不开跳河轻生。跳下后,她便后悔了,连声喊着救命。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网