注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

ST昌九股东周勇及其一致行动人被证监会罚款503万


来源:大江网(中国江西网)

1月25日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,近日,证监会依法对赵敏、朱益宇从业人员违法买卖股票案、天一世纪非法利用他人账户买卖证券案作出处罚。值得注意的是,江西证监局依法对赵海月及周勇、赵平等一致行动人信披违规及限制期内买卖股票案作出处罚。

中国江西网讯 记者黄思农报道:1月25日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,近日,证监会依法对赵敏、朱益宇从业人员违法买卖股票案、天一世纪非法利用他人账户买卖证券案作出处罚。值得注意的是,江西证监局依法对赵海月及周勇、赵平等一致行动人信披违规及限制期内买卖股票案作出处罚。

江西证监局依法对赵海月及周勇、赵平等一致行动人信息披露违法违规及限制期买卖股票案作出处罚,对赵海月未及时履行报告和信息披露义务的行为给予警告,并处以40万元罚款,对周勇、赵平、赵海月限制期内买卖股票的行为给予警告,并处以共计503万元罚款。

周勇、赵平为夫妻关系,赵海月为周勇和赵平之女,三人利用证券账户买入“昌九生化”,构成一致行动人,赵海月等三人合计买入“昌九生化”股票的数量达到“昌九生化”总股本的5%(赵海月账户的交易触及5%比例线)后未按规定及时履行报告和信息披露义务,且存在限制期内交易“昌九生化”股票的违法行为,上述行为违反《证券法》第八十六条和第三十八条的规定。

常德鹏表示,证监会将不断加强监管执法力度,持续打击各类违法行为,严肃惩办各类违法主体,促进资本市场健康发展,切实维护投资者合法权益。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: