注册
刘奇、易炼红向世界推介江西

《红色斑竹山》发行 是一本革命传统和理想信念教育生动教材


来源:中国江西网

中国江西网萍乡讯记者李小涛报道:红色的历史波澜壮阔,红色的基因源远流长。1月21日,《红色斑竹山》图书发行仪式在上栗县群众路线教育基地(萍乡市斑竹山党性教育基地)举行。市、县有关部门领导,斑竹山革命烈

《红色斑竹山》图书发行仪式现场

发行仪式现场为与会领导嘉宾赠送书籍

中国江西网萍乡讯记者李小涛报道:红色的历史波澜壮阔,红色的基因源远流长。1月21日,《红色斑竹山》图书发行仪式在上栗县群众路线教育基地(萍乡市斑竹山党性教育基地)举行。市、县有关部门领导,斑竹山革命烈士后裔代表等参加发行仪式。

上栗镇党委副书记崔川柏讲话

据悉,上栗镇组织专人历时两年,编辑出版发行了《红色斑竹山》一书。该书力图从史志研究、文献资料、回忆资料、人物介绍、红色故事、红色旅游、传说轶闻等多层次将斑竹山的过去、现在和未来的生态文明和美丽乡村建设予以展示。该书用珍贵的史实,详尽地再现了自秋收起义后,在中国共产党领导的正确领导下,上栗人民在斑竹山上进行武装起义,建立革命根据地,开展土地革命的光辉历程,是一本进行地方党史教育、革命传统教育和理想信念教育的生动教材。

发行仪式由上栗镇人大主席柳锡文主持

上栗镇党委副书记崔川柏介绍,斑竹山生态文明红色教育基地建设项目工程总体规划建设地点为万石村、斑竹村境内。斑竹山生态文明红色教育示范基地,主要依托斑竹山境内红旗水库、万亩竹林等绿色资源及斑竹山革命烈士纪念碑、烈士陵园等红色资源,通过完善斑竹村、万石村基础设施,打造斑竹村、万石村美丽乡村,并结合斑竹山革命起义红色文化,实现斑竹山绿色资源与红色文化相互融合,建成斑竹山生态文明红色教育示范基地。

发行仪式现场为与会领导嘉宾赠送书籍

崔川柏说,斑竹山生态文明红色教育示范基地建成后,将成为上栗共产党人不忘初心的“寻根之旅”、全县红色文化瞻仰和革命基因传承高地,力争打造为全市乃至全省知名的革命教育品牌;将吸引周边广大群众前来参观旅游、接受斑竹山革命起义红色文化熏陶,对广大党员干部、青少年传承和发扬红色文化具有重大意义。

发行仪式现场为与会领导嘉宾赠送书籍

据了解,《红色斑竹山》的出版,是对中国革命英勇献身的先烈们的最好缅怀和告慰;是把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的具体体现;是一件非常有意义、有价值的事情,将继续激励广大党员干部传承革命精神、不忘初心、牢记使命。斑竹山正以更靓丽的面貌展现出来,成为打造上栗“经济强县、文化名县、宜居美县”征途上的璀璨明珠。

“今天拿到这本书,我的内心非常激动,《红色斑竹山》收集整理了革命烈士抛头颅、洒热血可歌可泣的人和事,也编入了关于斑竹山历史人文和宜人景观的好文章。我会好好珍惜、细细品读,从中吸取营养,不断提升自己。同时,我也会一直传承下去,让我的后代们牢记革命先烈们的优良传统。”烈士后裔贺干接受记者采访时激动的说。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: