注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

宜春大数据产业新年开门红 集中签约15家企业


来源:中国江西网-江西日报

1月8日,宜春市大数据产业迎来新年开门红。在当天举办的大数据产业招商推介活动中,宜春市宜阳新区与15家企业正式签约。至此,已有华为、华唐、华洋、必爱旅行、中国网库等61家大数据企业落户该区,入驻运营30家。

本报宜春讯(记者胡光华)1月8日,宜春市大数据产业迎来新年开门红。在当天举办的大数据产业招商推介活动中,宜春市宜阳新区与15家企业正式签约。至此,已有华为、华唐、华洋、必爱旅行、中国网库等61家大数据企业落户该区,入驻运营30家。

2017年以来,宜春市把大数据产业作为战略性新兴产业和经济社会发展的新引擎,并提出打造赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区。为抓好大数据产业发展,该市设立了30亿元产业发展引导基金,出台了一系列扶持政策和奖励措施,在项目落地、科技创新、产业培育、人才引进、应用推广等方面提供全方位服务。

作为全市大数据产业的主要承接地,宜阳新区启动了50万平方米的呼叫中心、孵化基地、双创基地建设,工程进展顺利,通过完善“众创空间—孵化器—加速器—产业园区”,将吸引上千家创业团队入驻孵化。聘请了中国工程院等单位的10名专家为顾问,与中科院、中国信通院、中关村大数据产业联盟等建立了友好合作关系,目前正与宜春学院、宜春职业技术学院规划设立大数据产业学院和专业课程。此外,正加快建设医疗健康、锂电新能源、工业智能制造、现代农业和现代服务业等5个大数据应用基地,“云上宜春”建设扎实推进。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: