注册
刘奇:以钉钉子精神做实做细做好生态文明建设工作

市委理论学习中心组举行集体学习会 马承祖主持


来源:上饶日报

为扎实开好市委常委班子2018年度民主生活会,1月15日至17日,市委理论学习中心组举行集体学习会。17日上午,进行了集中学习研讨。市委书记马承祖主持并讲话,谢来发、汪东进、程建平、杨文英、黄玉剑、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、雷平等中心组成员出席。

上饶日报讯 记者陈绍鹏报道:为扎实开好市委常委班子2018年度民主生活会,1月15日至17日,市委理论学习中心组举行集体学习会。17日上午,进行了集中学习研讨。市委书记马承祖主持并讲话,谢来发、汪东进、程建平、杨文英、黄玉剑、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、雷平等中心组成员出席。

学习会分两个阶段进行,前一阶段进行了两天半的自学,第二阶段进行了半天的集中学习研讨。在集中学习研讨阶段,谢来发、杨文英、黄玉剑、廖其志、李瑞峰围绕年度民主生活会主题作了中心发言。

马承祖在讲话中强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期任务,要旗帜鲜明讲政治,坚决把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要严格执行民主集中制,做到充分发扬党内民主和正确实行集中相结合,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力;要充分发扬斗争精神,发扬上饶干部敢于攻坚、敢打硬仗的优良作风,切实加快上饶经济社会发展,特别是要扭住“三大攻坚战”、主攻工业、新经济发展、城乡建设、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作,推动党中央和省委、省政府各项决策部署在上饶落地见效;要全面加强党的建设,强化干部理想信念教育,树立正确的选人用人导向,严格落实“一岗双责”,始终保持严惩腐败高压态势,着力巩固上饶风清气正政治生态。

自学阶段,大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央深改委第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神;学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。集中学习研讨中,大家还观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。

市委理论学习中心组列席人员参加。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: