注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

总爱抖腿,其实病?这些危害,或许能够证明!


来源:39健康网

在古代,很多大户人家都会规定这样一个礼仪规矩,那就是不允许抖腿,这是一个教养的象征。但是生活中还是有不少人喜欢抖腿,究竟抖腿的魔力在哪里?

在古代,很多大户人家都会规定这样一个礼仪规矩,那就是不允许抖腿,这是一个教养的象征。但是生活中还是有不少人喜欢抖腿,究竟抖腿的魔力在哪里?

抖腿的原因:

一、抖腿其实是一种微表情的表现

如果一个人你在的面前抖腿时,其实他有可能在自我保护。这是一种被弱化的应激条件的反射,从心理学上来说,其实这可能是他潜在自我保护意识的一种表现。比如说当人在走夜路或者遇到害怕的事情时,会被吓一跳,身体的本能应激反应会是全身一冷,或者是抖动一下,这些动作就是惊跳反射,透露出了人的细微内在表情,你是在害怕,但也是在自我保护。

二、抖腿可缓解紧张焦虑心情

很多心理学家对人的身心做过一些调查,结果显示,如果连续做一些动作去刺激我们的身体,从而刺激我们的大脑,这样可以放松人体紧绷的神经,其中,抖腿就是一种方法。不停地抖腿是在改变坐姿,让肢体能够得到放松,与此同时,还能够促进体内的血液循环,以此来缓解内心的紧张之情。

虽然说抖腿是人体本能的一种反应,但是过于抖腿,或者形成习惯,都会有许多危害,具体有什么呢?不妨来看看:

在医学上,有一种疾病是“不宁腿综合症”,这个疾病的症状就是不可抑制地抖腿,与日常生活中的抖腿行为是比较相似的,所以,喜欢抖腿的朋友需要谨慎以及分清两者的区别。

除此之外,抖腿容易让人形成心理依赖。一个习惯长期坚持,都会形成一种依赖。这对于我们心理来说是不太健康的,一个人对于自己的习惯应该是要有很好地控制力才是正确的。

而且抖腿自古以来被认为是不雅的行为,不仅仅影响你自己,也会影响到别人。一个人的形象如何不仅仅体现出一个人的教养,还会影响他人对你的印象,因为,我们很难改变大众对于这一个行为的看法,试想,在重要的场合中,你在抖腿,别人会是怎么想呢?特别是对于女性来说,抖腿的影响就更加不好了。所以这些常识与坏处要好好了解,别让抖腿毁掉了你自己的形象。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: