注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

2018上饶市非公经济持续健康发展


来源:凤凰网江西综合

1月10日上午,上饶市市管局2018年度非公经济市场发展情况新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

1月10日上午,上饶市市管局2018年度非公经济市场发展情况新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

2018年以来,上饶市各级市场和质量监管部门扎实推进商事制度改革,强化宣传引导,优化登记服务,切实加强事中事后监管,推动大众创业、万众创新,大力扶持非公经济市场主体发展,激发市场活力,有效促进了社会经济健康发展。

培育发展农村市场主体是繁荣农村经济、促进农业现代化发展的重要途径。2018年上饶市实有农民专业合作社数量及出资总额,均位列全省第一;同时全市新登记农民专业合作社0.22万户,新增出资额50.43亿元,也都位列全省第一。

截至2018年底,全市实有农民专业合作社1.33万户、同比增长16.67%,成员总数23.16万人、同比增长28.19%,出资总额381.1亿元、同比增长12.99%;全市实有私营企业7.82万户、同比增长21.83%,从业人员41.51万人、同比增长17.81%,注册资本(金)3849.17亿元、同比增长17.31%,私营企业产业结构比重为6.48:26.02:67.5;全市实有个体工商户22.48万户、同比增长6.29%,从业人员43.55万人、同比增长9.64%,资金数额338.54亿元、同比增长15.56%,个体工商户产业结构比重为3.37:5.28:91.35。

此外,商事制度改革“宽进严管”各项措施,提升了非公经济市场主体“信用”理念,树立主动退出市场的法律意识,逐步解决历年累积的企业名存实亡“死户”问题。2018年,全市共有40387户内资非公经济市场主体退出市场,其中:私营企业6064户,个体工商户34005户,农民专业合作社318户。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: