注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

上饶开启2019“可爱的中国”文化旅游年


来源:凤凰网江西综合

2018年,上饶市全年共接待游客1.8亿人次、旅游综合收入1850亿元,分别增长13.2%、25.3%,位列江西省第一方阵。上饶还成功创建了5个国家4A景区,市域范围内总数达到30个,位列江西省第一。2019年,上饶在发展全域旅游上将如何发力?

2018年,上饶市全年共接待游客1.8亿人次、旅游综合收入1850亿元,分别增长13.2%、25.3%,位列江西省第一方阵。上饶还成功创建了5个国家4A景区,市域范围内总数达到30个,位列江西省第一。2019年,上饶在发展全域旅游上将如何发力?

这一问题,在1月10日上饶市旅发委举办的2019“可爱的中国”文化旅游年启动仪式暨旅行商大会上给出了答案。

市旅发委班子成员,上旅集团、婺源国家乡村旅游度假实验区,各县(市、区)旅发委、三清山旅游局,全市4A级以上旅游景区、4A级以上乡村旅游景区、省级研学旅行示范基地负责人,全市四星级以上宾馆酒店、4A级以上农家乐、旅行社协会及相关旅游企业负责人等团体单位200余人参加会议。

为什么要定“可爱的中国”为主题

上饶市委常委李瑞峰介绍,2019年是建国70周年、“五四爱国运动”100周年,也是方志敏诞辰120周年,意义不可谓不特殊。上饶是“方志敏精神”的发源地,在2019“可爱的中国”文化旅游年里,每一个活动都将从传承红色基因,激发爱国热情,凝聚形成“决胜全面小康、建设大美上饶”强大合力的信念出发,双管齐下,在国内外唱响“可爱的中国”文化之旅品牌线路,以浓厚的氛围迎接国庆70周年,为“江西风景独好”旅游品牌注入新内涵,为江西建设文化旅游强省作出新贡献。

国家文化和旅游部已经将上饶市申报的“可爱的中国”文化之旅列入2019年重点文化旅游交流项目。

塑造“可爱的中国”文化之旅大IP

上饶市委常委、副市长雷平介绍,将2019年定为“可爱的中国”文化旅游年是顺应新时代发展趋势,将旅游与文化深度融合的需要。这既旨在为全市文化旅游事业添彩,也是为祖国建国70周年献礼。

与会领导与嘉宾共同启动2019“可爱的中国”文化旅游年活动大屏

实施统营统销战略

中清商学院副院长苏珉民博士就《新旅游新思维新营销》开展主题讲座。

举办2019“可爱的中国”文化旅游年系列主题活动是大势所趋:从旅游产品推陈出新的规律来看,推出“可爱的中国”系列旅游产品是市场的呼唤;从旅游自然资源整合角度来看,“可爱的中国”文化之旅是个重要的旅游IP。通过资源整合,打造“可爱的中国”文化旅游年,"大美上饶"全域旅游发展的步伐将坚定地稳步向前。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: