注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

大学考试周:图书馆里忙充电(图)


来源:中国江西网-江南都市报

随着2019年春节脚步的临近,快乐的寒假也离各大高校的学子们越来越近。然而,就在1月,学子们将迎来期末考试周。

随着2019年春节脚步的临近,快乐的寒假也离各大高校的学子们越来越近。然而,就在1月,学子们将迎来期末考试周。在南昌大学、江西师范大学等高校,学生们在图书馆自习室、教学楼、咖啡馆里争分夺秒给自己“充电”,成为寒冬校园里一道靓丽的风景线。江西师范大学地理科学专业的黄同学表示,最近几天各个学院陆陆续续都在安排考试,所以图书馆自习室往往一座难求,为了抢到一个好座位,还要提前通过微信公众号平台进行网上预约。南昌大学前湖校区内一家咖啡馆负责人告诉记者:“最近天气比较冷,很多学生会选择咖啡馆、奶茶店等有空调暖气的地方自习,有时甚至会排起长队,如果来晚了可能就没有位置。”对此,南昌大学校医院黎医生建议,同学们在抓紧时间复习的同时,也要多添加衣物,注意防寒保暖。

自习室一座难求,抢座还需提前预约。

寒夜,教学楼内学生在室外圆桌“充电”。

阴雨天也难掩学生备考热情。

暖水袋、保温杯也是备考利器。

文/图江南都市报全媒体记者 许南平 实习生 王和耀

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: