注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

毛伟明出席全省金融工作座谈会 提出这些要求


来源:中国江西网-江西日报

1月10日,全省金融工作座谈会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

本报讯(记者魏星、邱辉强)1月10日,全省金融工作座谈会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议并讲话。

毛伟明指出,刚刚过去的2018年,全省金融系统坚持服务实体“促发展”、深化改革“增活力”、化解风险“保稳定”,全省金融业发展亮点纷呈、浓墨重彩。信贷投放有力有效,截至去年末,全省贷款余额突破3万亿元、达30567亿元,新增贷款4666亿元、增长18.02%,增速位居全国前列。企业直接融资预计超过3500亿元、增长11%以上。绿色金融改革创新试验区纵深推进,全年绿色贷款余额2000亿元左右。企业上市“映山红行动”成效明显,新增6家上市公司,全省上市公司达66家。风险隐患化解积极稳妥,金融风险总体可控。

毛伟明强调,金融是现代经济的核心,金融“活”则经济“活”,金融“稳”则经济“稳”。全省金融系统和有关部门要把握大势、抢抓机遇,持之以恒做好金融改革发展稳定工作,着力做大金融总量、做活金融业态、做强金融机构、做优金融生态。要紧盯目标任务,继续保持新增贷款增速居全国前列,进一步提升服务实体经济能力、防范化解风险能力,努力在金融改革创新、企业直接融资、“金融赣军”发展上取得新突破。要强化保障、齐心协力,共促全省金融业高质量跨越式发展,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: