注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

南昌62组商品抽检不合格 亨得利、百货大楼上榜


来源:中国江西网

1月10日,南昌市市场和质量监督管理局召开2018年流通领域商品质量抽查检验情况通报暨行政指导会。现场有近40位在2018年南昌市流通领城商品质量抽查检验中被判定为不合格商品的经营者代表参加了会议。此次会议,对2018年流通领城商品质量抽查检验结果进行了通报,并针对存在的问题提出了整改要求。

中国江西网讯 熊榕、记者涂文华、实习生张生婷报道:1月10日,南昌市市场和质量监督管理局召开2018年流通领域商品质量抽查检验情况通报暨行政指导会。现场有近40位在2018年南昌市流通领城商品质量抽查检验中被判定为不合格商品的经营者代表参加了会议。此次会议,对2018年流通领城商品质量抽查检验结果进行了通报,并针对存在的问题提出了整改要求。

据悉,此次抽检以涉及群众生命健康和财产安全、与群众日常生活密切相关、消费者投诉举报比较集中以及近年来抽检合格率较低的食品相关产品、消防产品、电器设备、汽车配件、被服用品、眼镜等6大类20种商品为重点,共抽检商品320组,经检验合格258组,不合格62组,总体合格率为80.63%。

其中,被抽检的灭火器、消防水枪、电磁炉、汽车轮胎、低速汽车刮水器、成人西服、光学树脂镜片等7种商品全部合格。

此外,记者注意到,此次针对电水暖袋商品抽检情况中,从西湖区、新建区2个地区的9家经销单位抽检了20组样品,合格2组,不合格18组,合格率仅为10%。不合格商品存在的主要问题是标志和说明、输入功率和电流、结构、元件不符合标准要求。而眼镜架商品的合格率也仅为35%。

据悉,对抽检合格率较低的电水暖袋、眼镜架、开关插座、电线等商品,该已在全市部署专项整治行动。

该局消保局的相关负责人表示,此次抽检是一种针对问题的靶向式抽检,目的是为了防止商品存在危及人身财产安全的风险。通报的不合格商品检出率仅代表本次抽检样品的关键性指标不合格,并不代表被抽检的该类商品的整体质量水平,希望广大消费者不要误读。

在不合格产品中,红谷滩新区百视通眼镜超市、南昌星创视界眼镜有限公司红谷滩万达分公司、南昌市东湖区万视眼镜营业部、南昌亨得利股份有限公司、南昌百货大楼股份有限公司、中建三局集团有限公司、南昌市洪城大市场等多家经营者上榜。详细请扫以下二维码。

被抽检出产品合格的详细名单

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: