注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

瑞典小说之王里程碑新作《熊镇》上市


来源:广州日报

继《一个叫欧维的男人》《外婆的道歉信》《清单人生》之后,瑞典小说之王弗雷德里克·巴克曼超越式的里程碑新作《熊镇》重磅上市。

《熊镇》 弗雷德里克·巴克曼著郭腾坚译四川文艺出版社

一个小镇的人生况味

继《一个叫欧维的男人》《外婆的道歉信》《清单人生》之后,瑞典小说之王弗雷德里克·巴克曼超越式的里程碑新作《熊镇》重磅上市。

文/图:广州日报全媒体记者孙珺

熊镇是一个小镇。它偏远,落寞,冬天很长,雪很多,镇上的人们懂得沉默和忍耐; 一座冰球馆,几个家庭,一个酒吧,一片森林,一个男孩和一个女孩,一群男孩和几个女孩,一群男人和一群女人。它是安静的,它的爆发在一个夜晚,当一个女孩的衬衫被撕破,一枚纽扣掉在了地上。

我们该如何活?如何爱?如何赢?如何保护那珍贵的事物?如何选择和做一个更好的人?

这是一个小镇,可这是一整个世界。这里面有我们全部的人生况味。可以说,《熊镇》是一部有着宽大胸怀的小说。

入围国际都柏林文学奖

很难想到《熊镇》出自一位80后之手,弗雷德里克·巴克曼这位瑞典小说天王的系列作品深受读者热爱。作为巴克曼的超越式里程碑新作,《熊镇》生动诠释了一次意外事故之后,人们的选择透彻地检视人性的柔弱与坚强的故事,直击人心最深处的伤痛和温柔。生活中的残缺与美好,待你慢慢发掘与品尝。每个用心读这个故事的人,都能在熊镇里的某个人物身上找到共鸣。

张力十足、描画入微、情节跌宕起伏,将日常生活片段串联成一部既紧凑又丰富,撼动人心的故事。全书没有一个字是无关紧要的赘字。这就是《熊镇》。

《熊镇》出版之后在国际上引起巨大反响:入围国际都柏林文学奖,荣获瑞典年度图书,作者巴克曼被选为2016、2017两年的瑞典年度作家……目前,《熊镇》已经出版了美国版、英国版、丹麦版、瑞典版等多个版本。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: