注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

三支“八一队”主场齐获胜(图)


来源:中国江西网-江西日报

去年10月,中央军委训练管理部军事体育训练中心与南昌市政府举行“八一南昌”合作共建签约仪式,全面合作共建军体项目运动队。如今,随着国内各大联赛的开展,“八一南昌”的战斗力正逐渐打响。

八一女篮球员孙梦然(中)投球。本报记者洪子波摄

本报记者陈璋

去年10月,中央军委训练管理部军事体育训练中心与南昌市政府举行“八一南昌”合作共建签约仪式,全面合作共建军体项目运动队。如今,随着国内各大联赛的开展,“八一南昌”的战斗力正逐渐打响。

1月8日晚,八一男乒、八一女篮和八一女排分别坐镇南昌铁路工人体育馆、南昌国体中心和南昌县洪州体育馆迎战对手。凭借自身的强大实力,八一男乒和八一女篮均轻松获胜,继续保持联赛第一集团的位置。八一女排通过5局鏖战,最终也拿下主场胜利。

轻取对手

男乒坐稳联赛榜首

8日晚,2018-2019赛季中国乒超联赛第一阶段第14轮第70场在八一男乒和四川长虹男乒之间展开。面对弱旅,八一男乒只用了1小时9分钟,就以3∶0轻松取胜,迎来自己的五连胜。

首场对决,八一男乒派出樊振东对阵四川男乒的匡励。与之前多轮比赛类似,樊振东进入状态较慢,第一局就以9∶11败下阵来。然而,樊振东第二局开始发挥应有的水平,连续正手斜拉得分,11∶6轻松扳回一局。第三局,两人打得十分胶着,比分也进入11平。但樊振东抓住对手失误,以13∶11拿下。第四局,樊振东一鼓作气,没有给对手任何机会,以11∶3迅速拿下,为球队取得开门红。

第二场比赛,八一男乒的周恺对阵四川男乒的严升。首局周恺先声夺人,以11∶7顺利拿下。接下来,周恺保持了良好的状态,连续以11∶7的比分赢下对手。

第三场双打比赛,八一男乒派出常规组合赵钊彦/周恺,对阵四川的徐辉/赖佳新。巧合的是,八一男乒再次以两个11∶7拿下比赛。最终,八一男乒主场大胜,继续保持联赛领头羊的位置。

李梦发威

女篮新年主场首胜

2018-2019赛季WCBA第30轮,八一女篮在主场迎来山西竹叶青女篮的挑战。最终,八一女篮实力更胜一筹,以85∶73取得新年主场首胜。其中,李梦打满40分钟,砍下35分,成为球队赢球的最大功臣。

首节比赛开始,八一女篮由李梦主攻,山西女篮则由外援戴蒙德主攻,两队的前三次得分全部由这两人包揽。次节比赛,山西女篮利用八一女篮命中率下降的机会,开始取得反超。八一女篮还是靠李梦咬住比分,重新抢回领先优势。李梦不仅自己得分,还能抢下进攻篮板助攻队友。上半场结束,八一女篮45∶36领先,李梦独得18分。 

下半场比赛,李梦继续保持了非常好的状态,让八一女篮一直保持领先。然而,第三节下半段,山西女篮突然发力追至56平。好在金佳宝和李梦分别投进三分,没让对手再次反超。最后一节,八一女篮没有再给对手机会,有惊无险地赢下比赛。

目前,八一女篮27胜3负的战绩仅次于广东女篮,继续排名联赛第二。值得一提的是,当晚八一男篮客场挑战联赛第二的辽宁男篮,仅以94∶96惜败,同样赢得了球迷的尊重。

首次亮相

女排精神令人感动

在南昌县洪州体育馆,2018-2019赛季中国女排超级联赛第二阶段第十一轮第62场在八一南昌女排与河南女排之间展开。首次在南昌主场亮相的女排姑娘们没有让球迷失望,最终以3∶2赢得比赛,袁心玥获得本场比赛MVP。

首局,八一女排在2号位和4号位连续强攻,取得2∶0的开局,但之后的比赛节奏一直掌握在河南女排手中。随着河南女排外援凯特轻推得手,八一女排以21∶25先丢一局,总比分0∶1。

第二局,八一女排进入状态较慢,但是通过加强拦网和换人调整,很快反超了比分。最后时刻,八一女排扩大领先优势,以25∶20扳回一局。

第三局末段,八一女排强攻犀利,一直把比分优势保持到本局比赛结束。随着袁心玥打探头成功,25∶16,八一女排再下一城。第四局,八一女排失误开始增多,一传不到位,比分逐渐被拉开,以19∶25落败。

决胜局,八一女排一改上局的颓势,在主场观众的助威声中越战越勇,让比赛呈现一边倒的局势。随着袁心玥在2号位强攻得手,15∶5,八一女排最终获得一场艰难的胜利。

赛后,不少观看了本场比赛的球迷都大呼过瘾,被八一女排咬牙坚持、不放弃的精神所感动。一名年长的球迷激动地说:“以后一定会每场前来支持,希望姑娘们能够越打越好。”

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: