注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

江西有11家国家5A级景区 位居全国第7位


来源:中国江西网-江西日报

成功创建1家国家5A级旅游景区、20家国家4A级旅游景区、7家江西省5A级乡村旅游点、15家江西省旅游风情小镇……2018年,江西旅游发力品牌建设,发挥示范效应,实现旅游产业高质量跨越式发展。1月9日,记者从省文化和旅游厅获悉,2018年1月至11月,全省旅游接待总人数6.52亿人次,实现旅游总收入7515.93亿元,同比分别增长19.13%和26.13%。

本报讯(记者龚艳平)成功创建1家国家5A级旅游景区、20家国家4A级旅游景区、7家江西省5A级乡村旅游点、15家江西省旅游风情小镇……2018年,江西旅游发力品牌建设,发挥示范效应,实现旅游产业高质量跨越式发展。1月9日,记者从省文化和旅游厅获悉,2018年1月至11月,全省旅游接待总人数6.52亿人次,实现旅游总收入7515.93亿元,同比分别增长19.13%和26.13%。

2018年10月,滕王阁景区晋升国家5A级旅游景区,我省国家5A级旅游景区数量升至11家,位居全国第7位。这是我省旅游景区不断成熟和提升的标志,也是江西旅游产业竞争力的体现。从“4A”到“5A”,看似简单数字的变化背后实则是质的飞跃。

我省大力发展优质旅游,努力实现旅游产业从高速发展阶段转向高质量发展阶段。我省去年出台《关于全面推进全域旅游发展的意见》提出,到2020年,全省国家5A级旅游景区数量达到14家,每个设区市都有国家5A级旅游景区,县县均有国家4A级旅游景区。在此基础上,到2020年,全省旅游接待游客达到8亿人次,旅游总收入达到1万亿元,主要指标进入全国第一方阵。

当前,我省正在开展“旅游景区优质旅游先锋行动”,按照“创建一批、提升一批、储备一批”原则,按梯次重点推进国家5A级旅游景区的创建工作。目前,萍乡武功山景区已通过景观质量评审列入创建国家5A级旅游景区预备名单,安远三百山、吉安吉州窑、新余仙女湖、庐山西海、婺源篁岭、鄱阳湖国家湿地公园、靖安三爪仑、景德镇瑶里、上饶灵山、乐安流坑村等景区也在加快创建步伐。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: