注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

首批清单141个问题全部解决到位 易炼红专题听取汇报


来源:中国江西网-江西日报

1月9日,省长易炼红专题听取了推动高质量跨越式发展亟待解决的主要困难问题首批清单办理情况及下一步工作建议的汇报。

本报讯(记者李冬明)1月9日,省长易炼红专题听取了推动高质量跨越式发展亟待解决的主要困难问题首批清单办理情况及下一步工作建议的汇报。他强调,政府就是要以解决困难问题为天职、以贯彻落实中央和省委决策部署为己任。全省各级政府要在首批清单141个问题全部解决到位的基础上,乘势而上,务实进取,继续发扬扎硬寨、打硬仗、啃硬骨头的良好作风,以打歼灭战的毅力和勇气,全力以赴把余下的两批308个困难问题逐一解决好,确保件件有结果、事事有回音。

为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,全面落实省委十四届六次全会关于推动江西高质量跨越式发展的决策部署,去年10月省政府梳理确定了六大类449个亟待解决的主要困难问题,并逐一提出针对性的解决措施。449个困难问题涵盖了产业升级、科技创新、深化改革、扩大开放、生态环保、脱贫攻坚、民生保障和优化环境等方面影响高质量跨越式发展的短板和弱项,以及政府自身建设存在的问题。截至2018年底,首批清单141个问题全部办结,化解推动高质量跨越式发展亟待解决的主要困难问题工作取得了阶段性成效。余下的308个困难问题将分两批解决:一批139个问题将在今年5月底前办结,其余169个问题将在今年9月底前办结。

易炼红对首批清单141个问题化解工作给予了充分肯定。他指出,在省委坚强领导下,全省各级政府敢于担当,不回避矛盾、不推诿问题,攻城拔寨、扎实工作,成功化解首批困难问题。这彰显了政府系统迎难而上、共克时艰、担当作为的良好精神风貌、务实工作作风,体现了政府工作人员强烈的责任心事业心,有决心有毅力有办法干成事。

易炼红强调,全省各级政府要以“五型”政府建设为抓手,坚定信心,咬定目标,再接再厉,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”,奋发有为,提升能力,练就敢担当的宽肩膀、善成事的真本领,加强调查研究,深入思考谋划,无私无畏、勇往直前,甩开膀子干,轻装上阵干,以良好的精神状态、工作状态,全力化解困难问题、促进工作。要建立制度,努力实现常态长效,将“高位化调度、集成化作战、扁平化管理、一体化办理”这一破解制约全省高质量跨越式发展困难问题的好模式好路径好方法,推广到全省,转化为体制机制,更好地推动全省高质量跨越式发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: