注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

易炼红启动上线 这个新平台助力江西"五型"政府建设


来源:中国江西网-江西日报

1月9日,“五型”政府建设扩大社会参与、加强社会监督平台正式上线运行。这既是推进“五型”政府建设的务实举措,也是政府敞开大门接受社会监督的具体行动。省长易炼红启动上线并讲话。

本报讯(记者李冬明)1月9日,“五型”政府建设扩大社会参与、加强社会监督平台正式上线运行。这既是推进“五型”政府建设的务实举措,也是政府敞开大门接受社会监督的具体行动。省长易炼红启动上线并讲话。

省委常委、常务副省长毛伟明出席并启动上线。

易炼红指出,在全省政府系统大力开展“五型”政府建设,是省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,推进政府治理体系和治理能力现代化,确保党中央、国务院和省委各项决策部署落到实处的一项重大举措。“五型”政府建设扩大社会参与、加强社会监督平台,栏目主题鲜明,板块设置合理,内容十分丰富,全力打造了“政府+媒体”合作的新模式,拓展了群众参与和监督“五型”政府建设的渠道。这个平台的上线运行,架起了政府与群众沟通的桥梁,是加快推进“五型”政府建设的有力抓手。我们要继续做好功能完善、运营推广、技术保障等各项工作,着力构建“让社会更认可、让人民更满意”的社会参与、社会监督平台。要充分发挥好平台作用,持续问政于民、问需于民、问计于民,敞开大门接受企业和群众的监督评议,以实实在在的工作成效,打造事业需要、人民满意的“五型”政府。

易炼红要求,要聚焦“广覆盖”,做到服务功能更加完善、宣传引导更加有力,让更多服务项目进入平台,让更多企业和群众知晓平台、参与平台,不断扩展“五型”政府建设的社会参与度,增进企业和群众对政府工作的认同和支持。要聚焦“快反应”,做到信息发布快、回应诉求快、督办落实快,提高信息发布时效和质量,对企业和群众线上反映的问题做到随到随收、随收随办,急事急办、特事特办,不断提升快速回应企业和群众诉求的能力,切实做到“快问快答”。要聚焦“强实效”,强化数据连通、工作联动和考核问责,推进信息互通共享,打破信息“孤岛”,优化资源配置,打开企业和群众办事的“方便之门”,坚决避免职责不清、责任不明而造成推诿扯皮现象,严格责任追究,真正以实际成效取信于民,不断增强企业和群众的获得感和满意度。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: