注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

共青城环境保护和生态建设局违规发补贴 2名副局长受处理


来源:廉洁九江

春节将至,为进一步严明纪律,共青城市纪委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

春节将至,为进一步严明纪律,共青城市纪委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起问题分别是:

01

苏家垱乡青山村党总支书记殷炎金违规操办宴席问题。2017年2月10日,殷炎金在青山村家中为其刚出生的孙子操办宴席,违规邀请管理服务对象参加,并收受上述人员所送礼金1100元。2018年9月,殷炎金受到诫勉谈话处理,违纪款项被退回。

02

江益镇栗坂村原村委会主任吕唐建等违规公款吃喝问题。2015年至2018年,时任栗坂村村委会主任吕唐建、副主任刘磊分别以亲属名义,套取资金2.36万元用于接待用餐、购买香烟等不合理支出。吕唐建、刘磊两人还存在其他违纪问题。2018年11月,吕唐建受到留党察看1年处分;刘磊受到党内严重警告处分;时任栗坂村党支部书记彭文辉因履行主体责任不力,并有其他违纪问题,受到党内严重警告处分,违纪款项被追缴。

03

共青城市环境保护和生态建设局违规发放津补贴问题。2016年1月至2018年3月,共青城市环境保护和生态建设局超范围发放环保监测津贴20.96万元;2016年底,以购买社会租车服务的方式,套取资金19.11万元用于发放用车补助。2018年10月,该局办公室主任邓萍作为具体经办人受到党内警告处分;分管副局长李强和时任党组书记、副局长王化武因履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话处理,违纪款项被追缴。(共青城市纪委监委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: