注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

写春联、上春晚 婺源篁岭年味浓(图)


来源:新华网

1月7日,由中共婺源县委宣传部主办,婺源楹联研究会承办的“送万福进万家”活动在篁岭举行。书法家们在篁岭挥毫泼墨,一副副大红春联,或雄浑大气、或飘逸灵动,散发着浓浓墨香。

书法家正在写春联(新华网发洪海君摄)

活动现场(新华网发洪海君摄)

活动现场(新华网发洪海君摄)

大红春联透着浓浓年味儿(新华网发洪海君摄)

新华网南昌1月9日电(吴亚芬 通讯员程虹)1月7日,由中共婺源县委宣传部主办,婺源楹联研究会承办的“送万福进万家”活动在篁岭举行。书法家们在篁岭挥毫泼墨,一副副大红春联,或雄浑大气、或飘逸灵动,散发着浓浓墨香。

距离农历春节还有不到一个月的时间,“送春联”活动提前为篁岭增添了浓浓年味,展现出婺源篁岭过大年的民俗文化和风土人情。当天,江西卫视春节联欢晚会的摄制组也在篁岭拍摄取景,将“送春联”活动的喜庆场景进行了录制。大红的春联、祝福的话语,寄托着人们对新年的憧憬和美好向往。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: