注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

春节出游花费看涨 选对路线错峰游


来源:中国江西网-江西日报

春节不仅是回家团圆,也是诗与远方。距离春节长假不到一个月了,记者从多家旅行社了解到,春节期间旅游产品已全面进入预订高峰。但也有不少人还在犹豫去哪里好,价格涨幅如何,怎么订省钱,哪里人最多&hellip

春节不仅是回家团圆,也是诗与远方。距离春节长假不到一个月了,记者从多家旅行社了解到,春节期间旅游产品已全面进入预订高峰。但也有不少人还在犹豫去哪里好,价格涨幅如何,怎么订省钱,哪里人最多……

国内热门目的地应早预订

国内游方面,南下避寒、北上赏雪依然是假日期间人们的主要出游选择。记者从各大OTA数据整理发现,三亚、厦门、昆明、广州、北京、哈尔滨、桂林、上海、丽江、成都是最受关注的旅游目的地。其中最受江西人青睐的国内旅游目的地前五名分别是三亚、北京、昆明、雪乡、北海。

哪些城市居民的平均消费最高?从今年元旦人均花费看,“消费力前十强城市”依次为北京、杭州、天津、深圳、厦门、合肥、太原、广州、济南、无锡。这些城市元旦旅游单次国内游人均花费超过2800元,北京、杭州超过3000元。

旅游达人“热闹小微”告诉记者,三亚、成都、雪乡这些热门网红打卡地游人扎堆直接导致假日期间机票走高、房价大涨、团费爆增。以三亚一家五星酒店为例,2月1日的房价1500元,4日(除夕)房价直逼3000元且已售罄。如果有计划去以上热门目的地的游客应当尽早预订机票、酒店。

出境提前订、捡尾单、错峰行

据携程发布数据显示,猪年春节的出境跟团游预订呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨32%,价格相比去年也提升近10%。港澳、日本、东南亚等区域正处于预订高峰。

由于落地签免费的刺激,2018年泰国在人气榜上位居第一,日本紧随其后。江西最喜欢的境外旅游目的地前五名分别是泰国、日本、新加坡、阿联酋、印度尼西亚。

跟团如何捡漏?某旅行社境外游负责人透露,为了保证“切位”的产品能够全部售卖,所有旅游线路常用手法就是,早期定一个较低的价格提前抛售一些资源,再到邻近出发日期,低价出售余位。像“泰国曼谷+芭堤雅6日5晚跟团游”,错开高峰遇到尾单甚至可能3000元以内就能搞定。

交通反向机票价低过高铁

2018年昌北机场陆续开通了茅台、万州、南通、宜昌、无锡、舟山、长白山、大庆等国内和莫斯科、新加坡、清迈等国际城市航线,江西人可以直飞的旅游目的地越来越多,超长的预售期使得春节期间机票的预订热度早就提前上升。

以南昌至北京为例,2月4日、5日及前后几天机票价格为250元左右,但是从2月9日(初五)开始,价格却直线上涨至1220元,票源也稍显紧张。

春节期间,一些方向的航线上也不乏折扣机票,价格比高铁还便宜,还没确定目的地的游客可以考虑。  

南昌到桂林、重庆首开高铁

由于高铁的路网密集与便捷,高铁游也成为近年来的网红。值得一提的是,1月5日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,福州至南宁、厦门至成都间将首次开行直通高铁动车。

其中福州至南宁东G2338/9、G2340/37次高铁动车,经柳南客专,衡柳线,京广、沪昆、合福高速运行,沿途停靠南平北、上饶、南昌西、长沙南、桂林等站,全程运行10小时30分左右;开行厦门北至成都东G2372/69/72、G2371/0/1次高铁动车,经成渝高速,渝贵线,沪昆、合福高速,南龙、龙漳、杭深线运行,沿途停靠龙岩、上饶、南昌西、长沙南、贵阳东、重庆西等站,全程运行13小时40分左右。

南昌前往桂林最快的一趟高铁为G1505,比之前用时11个多钟头K字头列车省了足足5个多小时,仅需4小时54分,二等座票价为338.5元。南昌前往重庆最快的一趟高铁为G1337,用时7小时2分,二等座票价为578元。

目前,网络购票和电话订票的预售期为开车前30天。春节假期的火车票已经开售,想乘坐高铁出行的游客得赶紧下手了。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: