注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

2018年上饶市财政总收入完成351.6亿元 增幅居全省第六位


来源:大江网(中国江西网)

日前,记者从新闻发布会上获悉,2018年,市财政系统在市委、市政府正确领导下,认真落实积极的财政政策,按照高质量发展的要求,坚持稳字当头、实处发力、改革创新、担当作为,超额完成全年财政收支预期目标。

上饶晚报讯(记者刘小国)日前,记者从新闻发布会上获悉,2018年,市财政系统在市委、市政府正确领导下,认真落实积极的财政政策,按照高质量发展的要求,坚持稳字当头、实处发力、改革创新、担当作为,超额完成全年财政收支预期目标。

2018年,全市财政总收入完成351.6亿元,占年初计划的103.1%,增长10.3%,超年初预期增幅3.3个百分点,增幅居全省第六位;全市一般公共预算收入完成222.8亿元,占年初计划的101.1%,增长4.1%,超年初预期增幅1.1个百分点;全市税收收入完成275.2亿元,增长12.8%,税占比为78.3%,为六年来新高,较上年同期提高1.7个百分点,有7个县(市、区)税比在80%以上,较上年同期增加3个。

据悉,全市财政支出安排坚持统筹兼顾、突出重点、优化结构的原则,坚决兜住“保工资、保运转、保基本民生”底线,全年一般公共预算支出总量突破600亿元,达到622.9亿元,增长13.1%,增幅居全省第三位,高出全省平均增幅2.2个百分点,其中,财政八项支出完成466亿元,增长20.8%,较上年同期提高8.9个百分点,高出全省平均增幅3.2个百分点。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: