注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

新一季 南昌地区十大高薪行业出炉


来源:中国江西网

2018年,中国经济的发展稳中有变,面对国内外经济形势变化以及不断爆出“消费降级”、“房租上涨”等热门话题,不少南昌的年轻人准备在年后跳槽,那么看准行业动态与变化,成为跳槽的重中之重。2018年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,联合大江大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

中国江西网讯 记者黄思农报道:2018年,中国经济的发展稳中有变,面对国内外经济形势变化以及不断爆出“消费降级”、“房租上涨”等热门话题,不少南昌的年轻人准备在年后跳槽,那么看准行业动态与变化,成为跳槽的重中之重。2018年冬季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,联合大江大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

南昌地区竞争最激烈的五大行业

大江大数据联合智联招聘2018年冬季在线数据显示,整体来看,智联招聘监测的37个城市中,绝大多数城市的求职竞争指数环比下降、同比上升,多个城市出现排名变化;相对于上一季度,南昌地区竞争指数12.6,排名第三十一。

当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是政府/公共事业/非盈利机构行业,物业管理/商业中心行业排在第三,医药/生物工程行业和医疗设备/器械行业的竞争指数位列第四和第五。简历投递数环比指数显示,房地产行业的增幅略低于其他行业,导致竞争指数在原有基础上有所降低,但竞争激烈程度仍处于前列。政府/公共事业/非盈利机构行业逐渐成为应届毕业生或职场新人的职业优选,稳定的工作环境,较好的薪资待遇增加对求职者的吸引力,竞争指数升高。南昌地区大力发展医药相关行业,吸引较多医药人才,医药/生物工程行业和医疗设备/器械行业的求职竞争程度也较为剧烈。

南昌地区的十大高薪行业

大江大数据联合智联招聘在线数据显示,南昌地区2018年冬求职期的平均薪酬为7344元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十一位,薪酬水平及排名较上一季度有所上升。从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34.4%,8000元以上的占24.6%,占比较上一季度有所上升。具体来看,信托/担保/拍卖/典当行业的平均月薪最高,为11903元;其次为外包服务行业,薪酬水平为10189元;再次是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪为9731元。南昌地区四大战略性新型支柱产业大力发展,除了食品、纺织服装、材料制造等特色优势传统产业外,电子信息和汽车、生物医药、航空装备也在其中,经济质量与效益进一步得到提高。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: