注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

江西应用技术职业学院:跻身全省高职第一方阵


来源:凤凰网江西综合

连日来,江西应用技术职业学院喜报频传:办学成果取得新突破,擦亮多个全省第一的金字招牌:学校成为全省唯一荣获“第六届黄炎培职业教育奖”优秀学校奖、“国家技能人才培育突

连日来,江西应用技术职业学院喜报频传:办学成果取得新突破,擦亮多个全省第一的金字招牌:学校成为全省唯一荣获“第六届黄炎培职业教育奖”优秀学校奖、“国家技能人才培育突出贡献个人”奖的高校,在中国高等教育学会发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中以132项获奖位列江西第1、全国第16位,在教育部公布的国家教学成果奖、职业院校教学能力比赛、全国职业院校技能大赛的三大赛项综合排名位列全省第1、全国第25名……

近年来,从省级首批示范校到国家骨干高职再到国家优质高职院校立项建设单位,2018年学校成功入选江西省高水平高等职业院校建设项目立项单位和省财政支持建设立项单位,跻身全省高职院校第一方阵,这在学校建设与发展史上具有里程碑的意义。

建校60年来,学校秉承“厚德尚学强技笃行”校训,坚持技能立身、质量立校,致力提升服务贡献力,形成了鲜明的国土资源专业特色、浓郁的地勘教育文化特色和“学训赛创一体化”职业教育校本特色,实现了高质量的跨越式发展,成为全国高等职业教育的一张闪亮名片。

2018年,学校坚持以内涵建设为中心,全力推动高水平高职院校和优势特色专业建设,将技能竞赛有机融入职业教育体系,教学模式、人才培养改革成效显著。学校师生在国赛省赛摘金夺银,技能竞赛成绩斐然:获国家级教学成果奖3项、全国职业院校教学能力大赛2项,全国职业院校技能大赛囊括团体一等奖3项、团体二等奖3项、团体三等奖7项,再次刷新综合实力江西排名第一的新纪录;在全国大学生数学建模竞赛中获一等奖2项、二等奖4项,获奖成绩连续14年在全省同类院校中排名第一。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: