注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

泡温泉随身财物放更衣室屡被盗 南昌金燕温泉安全遭质疑


来源:中国新闻网

据媒体报道,近日,在位于南昌市新建区流湖乡的金燕国际温泉城,有多名顾客的随身财物放在温泉更衣柜中被盗,目前,遭窃的更衣柜已多达13个,当地警方正介入做进一步调查。

据媒体报道,近日,在位于南昌市新建区流湖乡的金燕国际温泉城,有多名顾客的随身财物放在温泉更衣柜中被盗,目前,遭窃的更衣柜已多达13个,当地警方正介入做进一步调查。

1月3日,在金燕国际温泉城,记者见到了多位投诉人,他们告诉记者,自己已就此事在酒店滞留了大半天。

“就四十来分钟的时间,拿更衣柜手牌,换衣服,放东西,泡温泉,回来就发现东西被偷了,柜子也没破坏的痕迹。”据受害人毛先生介绍,他是下午带着两个朋友来泡温泉,没想到被偷了两万多块,他们的安保存在很大的问题,消费者的合法权益都得不到保障。

受害人毛先生认为,更衣室为温泉城的公共场合,衣物存放在带锁的更衣柜内,理应有管理人员进行看管,可事后现场管理人员却对发生盗窃全然不知,这显然很不正常。

据了解,该温泉城遭窃的更衣柜多达13个,六位顾客的财物发生了丢失,被盗的包括现金、手机、证件等,其中两位损失较大,现金损失分别为10000元和27000元。

采访中,记者找到了涉案的多个更衣柜,值得一提的是,这些更衣柜在案发之后仍属于正常使用状态,而现场也未见管理方增加管理人员。

消费过程中发生财物丢失,那么,温泉城管理方是否应当承担责任呢?

多位受害人认为,他们既然已经到温泉城消费,温泉城就有责任保护消费者财产不受损失,而财物之所以发生失窃,这和温泉城管理方有很大的关系,事发当天更衣室鲜有人员看管,这是明显的管理漏洞。

对此,南昌金燕温泉城相关负责人韩亮受访时回应称,“更衣室的更衣柜仅存放衣裤鞋帽,在入口处也提示‘贵重物品应放置于贵重物品保管处’,大厅设有‘贵重物品保管处’,这一区域装有摄像头,并有员工专门看管。”

此外,韩亮还认为,管理方已尽到了提醒告知义务,但顾客仍将贵重财物放置在更衣柜内,因此发生失窃就不能完全认定为管理方的责任,至于酒店方该承担多少责任,还需要待警方调查结案后经第三方认定。

然而,温泉城管理方的说法并没有得到受害人的认可,受害者毛先生认为,贵重物品并没有一个固定的判断标准,衣裤鞋帽也可能很贵重,管理方应当保证更衣柜内的安全,并不能就此推卸对更衣柜内财物的看管责任。

目前,记者从温泉城所在地的流湖派出所了解到,根据现场勘查的情况来说,可以初步判定储衣柜遭人为撬锁,至于何时能够锁定犯罪嫌疑人,则需要等待刑侦和技侦部门的进一步调查。

同时,警方提醒广大市民,大部分的浴室更衣室采用的都是电子感应锁,有些结构简单,易受破坏。而部分消费者的防范意识薄弱,将贵重物品保存在衣柜中,结果给犯罪分子可乘之机。更衣柜不是保险箱,消费者到休闲场所消费时,最好不要携带贵重物品或大量现金,更不要将贵重物品存放在更衣柜中。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: