注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

非法毒杀鄱阳湖越冬候鸟案告破 让候鸟平安越冬


来源:中国江西网-江西日报

1月4日,省公安厅发布消息,一起非法毒杀野生候鸟案近日成功侦破,6名犯罪嫌疑人全部落网。2018年12月24日,九江警方接到报警称,在湖口县鄱阳湖南北港水域发现16只死亡候鸟,疑遭毒杀。经调查,这16

1月4日,省公安厅发布消息,一起非法毒杀野生候鸟案近日成功侦破,6名犯罪嫌疑人全部落网。

2018年12月24日,九江警方接到报警称,在湖口县鄱阳湖南北港水域发现16只死亡候鸟,疑遭毒杀。经调查,这16只候鸟为白琵鹭,系国家二级保护动物。

近年来,我省加大对鄱阳湖区生态保护力度,严厉打击各类猎杀候鸟的违法犯罪活动。该事件引起省领导高度重视,省公安厅立即指挥部署省森林公安局、九江市公安局抽调精干力量,成立专案组,启动重大案件侦查机制,迅速开展案件侦破工作。

专案组民警连续多日在鄱阳湖边广泛调查走访和信息研判,全面摸清犯罪嫌疑人行踪。2018年12月31日下午,专案组赶赴安徽安庆、南昌新建区等地,将浦某某等6名犯罪嫌疑人和涉嫌协助犯罪嫌疑人出逃的张某某全部抓捕归案。经审查,涉案犯罪嫌疑人对毒杀越冬候鸟犯罪事实供认不讳。目前,此案还在进一步侦办中。

省公安厅有关负责人介绍,为进一步加强鄱阳湖区越冬候鸟保护管理,严厉打击非法猎杀候鸟违法犯罪行为,今年1月1日至3月31日,将在鄱阳湖区开展为期3个月、以打击非法猎杀越冬候鸟为重点的专项行动,对准非法猎杀、收购、携带、运输、藏匿、出售越冬候鸟及其制品,非法捕捞、非法采砂等破坏越冬候鸟栖息地和湿地环境的违法犯罪行为,依法从重从快打击,切实维护鄱阳湖生态安全。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: