注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

运送旅客1352万人次 昌北机场跻身全国30强


来源:中国江西网-江西日报

1月4日,记者从南昌昌北国际机场了解到,截至2018年12月31日最后一个航班安全落地,昌北机场2018年运送旅客吞吐量达1352万人次,增长23.7%,再创历史新高;航班起降10.8万架次,增长20

1月4日,记者从南昌昌北国际机场了解到,截至2018年12月31日最后一个航班安全落地,昌北机场2018年运送旅客吞吐量达1352万人次,增长23.7%,再创历史新高;航班起降10.8万架次,增长20.8%;货邮吞吐量8.2万吨,增长58.1%。运输生产继续保持快速增长,年旅客吞吐量排名上升1位,升至全国第30位,全年运输架次和旅客吞吐量的增速均跃居全国千万级机场前列。

2018年,昌北机场积极开拓航空市场,积极走出去主动联系航空公司和意向通航机场,增开航班加密航线,不断完善昌北机场航线网络布局。运营的国内外航空公司达43家,过夜飞机达21架。定期通航城市83个、开通定期航线161条,比2017年分别增加4个和19条,初步形成了以南昌为中心,基本覆盖省会城市和国内主要城市,连接新加坡、泰国、越南、柬埔寨、印尼等东南亚国家和俄罗斯等洲际地区的空中交通网络。

值得一提的是,在省委、省政府的大力支持下,2018年我省主要5A景区发布了针对昌北机场进港旅客门票优惠政策,积极引导省外旅客乘坐航班入赣旅游。2018年,昌北机场运输旅客吞吐量1352万人次,净增258.7万人次,全年进出港平均客座率超过85%。

昌北机场大力开拓货运航线,引进货运航空公司,着力推进南昌始发至欧洲腹地等国际货运航线的开通。2018年10月12日,我省首条地区定期出入境全货机航线成功首航。该航线由顺丰航空737-300型全货机执飞,每周往返香港10班次。2018年12月18日,我省首条洲际货运航线——中国南昌-比利时列日成功完成首航。多条境外货运航线的开通为我省实现“买全球、卖全球”提供了便捷的空中通道。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: