注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

加大打击欠薪失信企业力度 12家企业被列入“黑名单”


来源:中国江西网-江西日报

1月4日,记者从省人社厅获悉:为加大对拖欠工资违法失信用人单位的惩戒力度,维护劳动者合法权益,根据人社部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,我省推行常态化失信曝光制度,对

1月4日,记者从省人社厅获悉:为加大对拖欠工资违法失信用人单位的惩戒力度,维护劳动者合法权益,根据人社部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,我省推行常态化失信曝光制度,对问题突出的欠薪失信企业定期上“诚信黑榜”并纳入社会信用体系联合惩戒。2018年已向社会公布了49起重大劳动保障违法行为案件,向省本级信用监管平台推送曝光12家严重失信企业。

拖欠“血汗钱”被列入“黑名单”的12家企业分别是:崇仁县美祥塑业有限公司拖欠工资244853元,江西弘旺汽车制动器制造有限公司拖欠82人工资共计805411.52元,修水县金陵大酒店拖欠工资75163元,鹰潭大润发时代广场商贸有限公司拖欠13名员工工资合计161346元,江西从姑实业有限公司拖欠50余人工资356644元,江西胡绍食材配送有限公司拖欠69名员工工资237340.49元,萍乡市利凯水晶加工有限公司拖欠16名员工工资和押金80490.4元,赣州力荣针织有限公司拖欠37名员工工资49360元,东乡县宇德实业有限公司拖欠52名农民工工资304585元,江西顺阳钢结构有限公司拖欠9名员工工资93868元,鸿景高新技术股份有限公司拖欠56名员工工资1258322.73元,鹰潭中科环保电力有限公司拖欠43名员工工资329237.62元。在司法机关的联动下,部分拖欠的工资已经追回。

据悉,被列入“黑名单”的企业,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。用人单位首次被列入拖欠工资“黑名单”的期限为1年。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: