注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

洪城一卡通服务费取消 普通卡退卡按15元/张退押金


来源:中国江西网-江南都市报

2015年9月7日,省发改委就取消了公交IC卡收费,然而“洪城一卡通”在这之后却还存在收取服务费的行为。1月4日,南昌市发改委收费处工作人员称,已向洪城一卡通投资有限公司发函要

2015年9月7日,省发改委就取消了公交IC卡收费,然而“洪城一卡通”在这之后却还存在收取服务费的行为。1月4日,南昌市发改委收费处工作人员称,已向洪城一卡通投资有限公司发函要求整改,2015年9月7日以后办理的“洪城一卡通”普通卡,退卡时均按15元/张退回押金。

南昌市发改委收费处工作人员告诉记者,2015年9月7日,《江西省发展改革委关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》正式印发,该文件明确,公交IC卡收费等19项经营服务性收费项目正式取消,然而“洪城一卡通”还是存在收取服务费的行为。“比如之前普通卡收15元,用满15个月前退卡,按每个月1元服务费计算扣费再退押金,15个月后就退不了钱了。现在我们就是要求他们取消这类收费。”南昌市发改委收费处工作人员解释道。

记者在南昌市发改委官网上看到,《关于对“洪城一卡通”普通卡收费事宜整改意见的函》还要求,洪城一卡通投资有限公司整改方案须在公司网站以及各办卡网点进行公示,退卡时间自2018年12月起执行。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: