注册
刘奇“六一”前夕看望慰问少年儿童 致以节日的祝福

江西8个项目角逐2019国家科技奖 首次迈进第二梯队


来源:中国江西网-江南都市报

1月4日,记者从省科技厅获悉,根据国家科学技术奖励工作办公室《关于2019年度国家科学技术奖提名工作的通知》要求,该厅将我省拟提名申报2019年度国家科学技术奖项目予以公示。此次公示的项目共有8个,提

1月4日,记者从省科技厅获悉,根据国家科学技术奖励工作办公室《关于2019年度国家科学技术奖提名工作的通知》要求,该厅将我省拟提名申报2019年度国家科学技术奖项目予以公示。

此次公示的项目共有8个,提名奖种涵盖1个自然科学奖(食源性多糖免疫调节功能的物质基础及其作用机制);1个技术发明奖(工业固废中多金属资源化回收关键技术及工程应用);6个科学技术奖(食品安全快速检测关键技术的创新与应用、铜阳极泥伴生稀贵金属梯级高效利用关键技术及产业化、复杂铅锌硫化矿高浓度分速浮选新技术集成及应用、中药制造现代化——固体制剂产业化关键技术研究及应用、赣南脐橙新品种选育与高效安全生产关键技术研究与应用、特高压工程用高强支柱瓷绝缘子关键技术及产业化)。

据了解,近5年来,我省科技创新迎来“大丰收”,共获国家科技奖41项。其中,特等奖1项,一等奖5项,二等奖35项,获奖总数与上一个五年相比增长36.7%。在获奖项目中,科技含量最高的技术发明奖3项,同比增长200%;科技进步奖38项,同比增长31%;我省主持完成10项,同比增长43%;合作完成31项,同比增长35%。

目前,我省综合科技进步水平指数直接突破50%的瓶颈线,首次迈进全国“第二梯队”。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: