注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

除夕火车票明日开卖 热门城市的票较难买


来源:中国江西网-江南都市报

从1月6日开始就可以购买2月4日(除夕)的火车票了。随着除夕火车票预售的临近,目前除夕前几天的车票已经进入热售期,也是春节前客流最高峰的火车票。记者登录12306网站查询到,目前春节前客流高峰,从南昌

从1月6日开始就可以购买2月4日(除夕)的火车票了。随着除夕火车票预售的临近,目前除夕前几天的车票已经进入热售期,也是春节前客流最高峰的火车票。记者登录12306网站查询到,目前春节前客流高峰,从南昌出发的火车票余票较多,但是从外省返回南昌的车票比较紧张。从1月5日开始,实施全国铁路运行图调整,南昌火车站的车次有变化,在春运期间出行的旅客请注意此变化。

    南昌火车站今起实施新运行图

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2019年1月5日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,调图之后,南昌车站共办理旅客列车255列,其中南昌站办理旅客列车110列,南昌西站办理旅客列车145列。南昌车站工作人员表示,列车有部分增减,再过半个月就是春运了,因此高峰期乘车的旅客要注意车次变化(相关车次如下)。

    南昌新增列车有

南昌~杭州东G1462

南昌~广州东K1665

南昌西~广州南G645

南宁东~福州G2340、G2339(经停南昌西站)

成都东~苍南G1981、G1982(经停南昌西站)

昆明南~杭州东G1391、G1392(经停南昌西站)

成都东~厦门北G2369、G2370(经停南昌西站)

南昌西~杭州东G2382

南昌西~景德镇北D6254

    南昌停运列车有

南昌西~福州G5317

南昌~福州G5318

南昌~瑞金K8733

南昌西~杭州东G1462

南昌西~萍乡北G5001、G5009

南昌西~杭州东G1462

南昌~景德镇北D6254等

    “热门”车票网上一放票就被抢光

根据网络、电话购票30天的预售期,从1月6日开始就可以买到除夕的火车票了,春运节前火车票全面开售。根据惯例,从农历小年到除夕前一天是春运节前最高峰,因此各地的火车票也比较难买。1月4日已经可以购买到2月2日(除夕前两天)的火车票,记者在登录12306网站之后发现,果不其然有部分车次剩余车票较少。由于春节前,不少江西出外打工的老乡们纷纷回家过年,因此从一些大城市往南昌的火车票非常紧张,以2月2日为例,从南昌到北上广深方向的火车票余票较多,但是输入从北上广深至南昌的火车票剩票,就所剩无几了。其中2月2日,从深圳回南昌的火车票,仅剩下4趟凌晨开行普速列车的无座票。

如今高铁密集开行,为何热门方向的火车票从网上一放票就即刻被抢光了呢?一名铁路部门人员表示,总体来说还是需求太旺盛,特别是广深方向江西务工人员太多,建议没有抢到火车票的返乡务工人员可以在之后几天多登录购票网站刷新余票信息,毕竟春运期间的退票率也较高。

    南铁公布省内各车站抢票时间点

要抢到一张客流高峰期的热门车票,掌握抢票时间也是非常重要的,不少旅客对火车票放票时间有些误解,认为每个车站都是上午8时放票,其实放票时间并不相同,春运期间,如何在第一时间刷票?南铁公布了省内各车站的放票时间点。

    管内部分站点互联网、电话订票起售时间表

9:00 起售车站:宜春

9:30 起售车站:南昌、南昌西

15:30 起售车站:赣州、井冈山

17:00 起售车站:上饶、鹰潭、景德镇北

17:30 起售车站:分宜、丰城、丰城南、高安、共青城、贵溪、进贤、乐平市、庐山、南城、南丰、瑞昌、瑞金、向塘、新余、新余北、宜春西、樟树、樟树东、鹰潭北、抚州东、进贤南、玉山南、德兴东、鄱阳

    提醒:试试候补购票、连续换乘

今年铁路方面在12306网站启动了“候补购票”的新功能,未在第一时间买到车票的旅客可以通过提交候补订单的方式,排队预订系统第一时间出现的退票或者改签车票,电脑和手机客户端均可操作。不过,记者发现,热门方向列车的候补购票也会出现排队人数过多的情况,旅客还需要耐心等待。

除此之外,此前,铁路部门还推出了连续换乘购票,也就是说,如果买不到直达的车票,可以通过不同车次转乘抵达目的地。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: