注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西赣粮实业有限公司举行院士工作站院士入站仪式


来源:中国江西网-江西日报

1月3日,江西赣粮实业有限公司举行院士工作站院士入站仪式,副省长胡强出席并讲话。中国科学院院士谢华安、谢联辉、罗锡文,中国工程院院士张洪程、万建民出席。胡强首先代表省政府,对院士工作站的正式启动表示祝

1月3日,江西赣粮实业有限公司举行院士工作站院士入站仪式,副省长胡强出席并讲话。中国科学院院士谢华安、谢联辉、罗锡文,中国工程院院士张洪程、万建民出席。

胡强首先代表省政府,对院士工作站的正式启动表示祝贺,对5位院士的到来表示热烈欢迎。胡强指出,要充分发挥江西绿色有机生态优势,进一步强化农业科技创新,大力发展绿色优质大米、高档有机大米、富硒功能大米等品种,推动江西大米享誉全国、走向世界。胡强希望,赣粮公司依托院士工作站,开展绿色优质稻米新品种选育、优质高效栽培技术和机械化生产加工技术研究,并应用到省内和国外的生产实践中,高起点、高水平、高标准打造中非农业产业园的江西基地和赤道几内亚基地,成为江西“走出去”的企业标杆典范。

谢华安在讲话中表示,院士工作站将加大产学研结合力度,发挥好院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,助推江西农业高质量、跨越式发展。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: