注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

让“金融活水”更多更好流向民营企业


来源:中国江西网-江西日报

1月4日,省工商联、省金融监管局与银行机构签署战略合作协议,助力民营企业发展壮大。省领导毛伟明、陈兴超、雷元江出席。毛伟明在讲话中指出,民营经济是国民经济中最具活力、最有竞争力的组成部分,民营经济&l

1月4日,省工商联、省金融监管局与银行机构签署战略合作协议,助力民营企业发展壮大。省领导毛伟明、陈兴超、雷元江出席。

毛伟明在讲话中指出,民营经济是国民经济中最具活力、最有竞争力的组成部分,民营经济“强”则江西“强”,民营企业“好”则江西“好”。据测算,民营企业为我省贡献了60%以上的GDP、70%以上的固定资产投资、70%以上的税收、80%以上的就业岗位、90%以上的出口创汇。这次签约活动聚焦民营经济发展,让金融机构与民营企业握手相拥、携手并进,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持民营经济发展决策部署的有益探索、有力行动。

毛伟明强调,民营企业既是现代金融的直接受益者,也是金融发展的重要参与者。要坚持问题导向、效果导向,积极推广“银行+商会+企业”模式,帮助民营企业跨过“融资的高山”、不断提升融资的“获得感”。希望各银行机构回归本源、优化服务,在破解“融资难、融资贵、融资慢”问题上展现新作为,让民营企业轻装上阵、做大做强;广大民营企业聚焦主业、诚信经营,在发挥“主力军、生力军”作用上谱写新篇章,实现高质量发展。省直有关部门要勇于担当、主动作为,在营造“更优质、更高效”环境上作出新贡献,抓好政策落地落实,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据悉,此次签约共为100个园区、700家企业提出意向性授信金额2031.22亿元。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: