注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

攻坚克难 务实进取 推动县域经济转型创新发展


来源:中国江西网-江西日报

1月4日,省长易炼红来到宜春市上高、靖安和奉新三县调研。他强调,2019年经济发展面临的机遇多,挑战困难也多。我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届

1月4日,省长易炼红来到宜春市上高、靖安和奉新三县调研。他强调,2019年经济发展面临的机遇多,挑战困难也多。我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届七次全会决策部署,坚持新发展理念,迎难而上,攻坚克难,务实进取,进一步推动县域经济转型创新发展、做优做强做大,助力全省高质量跨越式发展。

来到上高县,易炼红考察了旺旺、裕盛等企业,详细了解生产经营情况。他鼓励企业坚定信心,继续增资扩产,开发新产品,开拓新市场,让企业更加“旺”起来、“盛”起来。易炼红十分关心政务服务效能提升工作,走进上高县行政服务中心,他详细了解错时延时服务开展、企业登记一窗受理等情况,要求着力解决制约政务服务效能提升的瓶颈问题,打破信息孤岛,实现数据共享,提高“一网通办”以及“一次不跑”“只跑一次”事项比例,为企业和群众提供优质高效便捷服务。

靖安是全省首个国家级生态县。在考察靖安旅游集散中心和生态云管理平台时,易炼红仔细了解生态环境在线监测、生态文明建设机制体制创新等情况。来到宝峰禅韵生态旅游小镇,放眼绿水青山,呼吸清新空气,易炼红指出,消费升级带动旅游、康养等产业发展,要守护好绿水青山,坚持项目引领,彰显生态特色,推动产业深度融合,赋予“有一种生活叫靖安”更实内涵,打造令人向往的高端旅游目的地。

企业发展环境是易炼红调研的重点,每到一家企业,他都要问困难,解难题。在靖安县考察杰浩硬质合金工具公司时,得知企业受中美经易摩擦影响较大,易炼红鼓励企业走转型创新发展之路,努力掌握关键核心技术,不断开拓新的领域、新的市场,实现突围发展。在奉新县,易炼红考察了紫宸科技、亿利洁能等企业,要求深入推进降成本优环境专项行动,特别是要加大对成长性好、有前景的企业支持力度,确保减税降费政策措施落地生根。他指出,面对越来越严格的生态环保、安全生产硬约束,要更加善于创新理念和方式,坚持项目为王,狠抓项目建设,以项目支撑发展,以项目推动转型升级。易炼红还考察了宋应星天工开物科技文化园。

调研中,易炼红强调,当前正值岁末年初,要扎实做好民生保障工作,加强煤电油气运的供需监测和协调保障,狠抓安全生产责任落实,突出加强隐患排查治理,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,切实维护社会和谐稳定。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: