注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

江西省慈善书画院10周年暨陶瓷书画作品迎春展开幕


来源:凤凰网江西综合

新年伊始,江西省慈善总会慈善书画院迎来10周年纪念日,由省慈善总会、江西慈善书画院主办的慈善书画院10周年暨陶瓷书画作品迎春联展暨第三届“艺术与慈善同行”论坛系列活动在南昌举行。

新年伊始,江西省慈善总会慈善书画院迎来10周年纪念日,由省慈善总会、江西慈善书画院主办的慈善书画院10周年暨陶瓷书画作品迎春联展暨第三届“艺术与慈善同行”论坛系列活动在南昌举行。

据介绍,通过慈善书画院10周年系列活动,将陶瓷书画艺术与慈善活动相结合,展示江西慈善书画艺术取得的成绩,以陶瓷书画为媒的慈善充满活力;通过举办慈善书画展系列活动,带动更多的陶瓷书画艺术家加入慈善的队伍,为慈善事业添砖加瓦,打造以瓷艺为媒的江西慈善独特名片。

据悉,此次联展的陶瓷艺术精品共展出100多件作品,大国工匠、中国陶瓷设计艺术大师曹爱勤、江西省工艺美术大师戚耀辉,及8位实力派陶瓷艺术家,他们均是热心公益活动的江西慈善书画院院士。艺术家们瓷艺有专攻,各有所长,或花鸟、人物、山水、书法,随物赋形,各呈其妙,各具特色。他们的作品被收藏爱好者所看好。

同期展出的还有慈善书画院院士义捐的陶瓷艺术作品60余件,其中包括景德镇一大批有爱心的知名工艺美术大师作品,将进行议价义卖,所得善款将用于贫困乡村的新农村建设,或捐建乡村爱心小学,或捐建乡村慈善诊所等慈善项目。

此次,还集中展出南昌市100余位书画家及10余位外省书画家的作品,共160多幅书画作品。开幕首日,南昌市书画艺术界同仁齐集一堂,现场进行了一场迎新春书画笔会、鉴赏交流、慈善义捐等活动。 

期间,还举行第三届“艺术与慈善同行”高峰论坛,参展艺术家、知名美术评论家集聚一堂,围绕陶瓷艺术如何联姻慈善活动,助推慈善事业健康快速发展等议题,各抒己见,展开了一场思想大碰撞,探讨艺术品市场行情及艺术机构持续发展机遇。

据悉,联展系列活动持续到元月8日。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: