注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

国宝李渡第二届“国粉节”携首届酒王争霸赛重磅来袭


来源:中国江西网-信息日报

一元复始,万象更新。1月12日,国宝李渡第二届“国粉节”将在南昌启幕,这是中国白酒行业今年度的首场开年大戏。

一元复始,万象更新。1月12日,国宝李渡第二届“国粉节”将在南昌启幕,这是中国白酒行业今年度的首场开年大戏。

“国粉节”是一场积极传播国宝李渡千年白酒文化,打造全球“国粉”交流平台,让更多的消费者感受国宝李渡沉浸式体验的独特魅力的盛宴。相比于以往的“国粉节”,本届“国粉节”新增了酒王争霸赛环节。届时,现场观众可以一览酒王争霸揭幕赛的精彩和“酒王们”的风采。

首届酒王争霸赛来袭

据了解,国宝李渡第二届“国粉节”暨国宝首届酒王争霸揭幕赛即将正式开赛,百位大咖云集,谁能成为真正的酒王,捧获那一座沉甸甸的奖杯?据主办方介绍,截至目前,报名参加本届“国粉节”的“国粉”已达500余人,其中仅揭幕赛就有百余名“国粉”参加。参赛人数多,比赛过程不可控因素多,举办的难度系数大将是对本次活动成功与否的考验和挑战。

主办方坦承,目前国宝李渡需要考虑的问题是:如何做好开头,做好酒王争霸赛的第一步。“1月12日,我们能否交出一份让众多‘国粉’不失望,叫他们满意的答卷,这压力是不小的。”国宝李渡负责人说。

值得注意的是,在首届国宝酒王争霸赛举办之前,国宝李渡就在第四届封坛文化节举办期间,联合源坤教育科技,在南昌举办了国家二级品酒师培训班。培训期间,源坤教育科技创始人、校长钟杰邀请了胡永松(80岁)、李克明、曾盛全等“酒界大佬”为培训班学员提供最权威、最系统的酒类专业知识培训。其中,胡永松为目前中国白酒行业最权威的“80后”之一。

据了解,培训内容包括中国白酒的历史、工艺、品鉴、销售、传播,感官科学、质量安全、自然生态、国际视野,以及十二种白酒香型工艺特点、品评基本知识、方法技巧、16轮感官品评能力培训(包括白酒单体鉴别、浓酱清米等12种白酒香型的鉴别、质量鉴别、酒度鉴别)等。毋庸置疑,这次培训的成功举办为首届酒王争霸赛的举办做了铺垫,国宝李渡对于白酒品鉴给予了极高的重视度。

“亚洲舞王”杜德伟助力“国粉节”

本届“国粉节”上,“亚洲舞王”杜德伟将亲临现场为观众们带来精彩表演,助力打造一场视听味三重享受的“国粉节”狂欢盛宴。

杜德伟是中国香港流行乐男歌手、音乐人、演员,被誉为“亚洲舞王”。1977和1978连续两年,参加TVB(香港无线电视台)主办的第一、二届“业余歌唱大赛”,并获得亚军。1985年,从加拿大留学归来,参加香港第四届新秀歌唱比赛,一举夺魁,随后进入演艺圈。自1987年,第一张专辑开始,先后发行了多张普通话专辑,演唱了《天真》、 《无心伤害》 、《不走》、《情人》等多首代表名曲,亦推出包括《信自己》、《拯救地球》在内的多首舞曲。

事实上,杜德伟也是由“国粉”们投票选出来明星嘉宾。目前,在刚刚结束的“2019国粉节即将来袭,你最想听哪一位歌手为你唱歌?”投票活动中,杜德伟高居票榜榜首。

不考酒量考品酒赛程规则公布

不同于传统酒王争霸赛上,一个长条桌子上摆着很多大碗装的酒,以及桌子前一个个蓄势待发等待着比赛开始,争夺酒王桂冠的场景,此次国宝李渡举办的国宝酒王争霸赛并未将“酒量”纳入考核“酒王”的标准。

据了解,此次酒王争霸赛的参赛者不需要拥有超乎常人的酒量,也不需要比喝酒的速度,“品鉴白酒是本届国宝酒王争霸赛的主要比赛项目。”国宝李渡负责人介绍说,白酒品鉴门路众多,但是一直以来,将白酒品鉴视为比赛项目在白酒行业内却少之甚少。这主要是因为,比赛过程中需要考虑的因素较多,如参赛人数多、如何做好现场工作,比赛规则如何制定,比赛评判规则如何制定等等,而以上也是本届国宝李渡举办首次酒王争霸赛需要攻克的难题。为此,国宝李渡积极做好前期筹备、宣传工作。可以说,这次比赛是国宝李渡作为白酒行业沉浸式体验领军企业所做的一个较大的尝试。

据悉,此次酒王争霸赛每轮比赛由12名选手参赛,赛程规则分为2轮。分别是问答PK赛和品酒赛。其中,第一轮问答PK赛,12位参赛选手依次回答由主持人提出的一个问题,选手回答完毕,主持人同步公布正确答案,最终由台下观众票选出10位选手进入下一轮。

第二轮品酒赛,选手们将通过盲品闻香对浓香、清香、酱香、米香和特香、兼香(李渡)6大香型白酒酒样进行品鉴PK:

1.10名选手桌上各摆放1号至6号6个空杯和1号至6号6种酒样;

2.各选手将1号至6号杯分别相应倒入1号至6号酒样,酒线达到酒杯总容量的1/3—1/2为宜;

3.各选手盲品闻香,根据自己对各香型的理解,作答,答题时间为10分钟;

4.考试为电子试题,主持人现场将参赛选手建立“考试微信群”在群中发电子试题,试题总分为100分,其中浓香、清香、酱香、米香和特香各为16分,兼香(李渡)为20分;

5.根据考分高低依次排名;同分情况下,先提交试卷者排名靠前;

6.台下评委根据台上选手表现予以加分,内容包括选手是否遵守考试纪律,品酒姿势,现场综合表现;考试成绩占70%,台下评委占30%,最终成绩为:考试成绩*70%+评委评分*30%。

最终,总成绩最高者即为冠军。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: