注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

江西省政府新聘任14位参事馆员 易炼红颁发聘书


来源:中国江西网-江西日报

1月3日,省政府在南昌举行省政府参事、省文史研究馆馆员聘任仪式。省长易炼红出席并为新聘任的4名参事、10名馆员颁发聘书。

1月3日,省政府在南昌举行省政府参事、省文史研究馆馆员聘任仪式。省长易炼红出席并为新聘任的4名参事、10名馆员颁发聘书。

省委组织部、省委统战部对参事、馆员聘任给予指导。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席聘任仪式。

易炼红向新聘任的参事、馆员表示热烈祝贺,感谢大家为江西发展所作出的积极贡献。他指出,省政府参事室和省文史研究馆是省政府的“思想库”“智囊团”。各位参事和馆员熟悉省情、学识渊博、阅历丰富,希望大家紧紧围绕省委十四届七次全会的决策部署,充分发挥自身专长和见多识广、经验丰富的优势,深入开展调研,主动建言献策,为政府决策提供咨询、依据和有价值的参考意见,为推动全省高质量跨越式发展,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

易炼红指出,各位参事、馆员要尽心咨政,多谋科学务实之策,突出调查研究重点,特别是要聚焦江西高质量跨越式发展战略的实施,提高决策咨询质量,发挥民主监督作用,助推“五型”政府建设,不断提升政府系统的理解力、执行力、创造力和政府自身的公信力、美誉度,增强人民群众的获得感、满意度。要多出精品,以推进赣鄱文化建设为己任,深入开展修史编志、著书立说、书画艺术创作,挖掘传统文化精华,加强文化合作交流,充分释放文化活力,积极推动江西文化大发展大繁荣,为文化强省建设作出更大贡献。要发挥优势,当好党和政府与人民群众的桥梁纽带,做到“下情上达”反映民意、“上情下达”凝聚民心,使省委、省政府的各项决策更贴近民意、更符合民心,各项工作更接地气,广泛凝聚各方共识和力量,画好江西高质量跨越式发展的“同心圆”。

易炼红要求,省政府参事室、省文史研究馆作为参事、馆员的组织管理和服务保障机构,要大力开展“五型”政府建设,主动作为、优化服务,切实帮助参事、馆员解决实际困难和问题,不断提高为参事和馆员服务的水平。(记者李冬明)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: