注册
习近平视察陆军步兵学院

洋景漂马吉:景德镇就像我的家乡一样


来源:景德镇在线

景德镇是一座千年古镇,更是一座陶瓷艺术交流的国际瓷都,它有着厚重的历史文化及陶瓷技艺。许多国外艺术家在这里学习陶瓷、制作陶瓷,让我除了认识中国艺术家以外,还认识了很多其他国家的艺术家。

来自伊拉克的马吉

人物名片:

英文姓名:HUSSEIN  SUMERIAN

中文名:马吉

国家:伊拉克

景漂年龄:4年

“我是HUSSEIN  SUMERIAN,中文名叫马吉,来自伊拉克。从我很小的时候,便对陶瓷艺术充满了好奇心。我第一次来瓷都景德镇是2014年的时候,正好通过一次偶然的学习机会,让我看到景德镇这里遍地都是陶瓷,制瓷工艺也很娴熟,从此对景德镇的艺术学习之旅有了憧憬。”

景德镇是一座千年古镇,更是一座陶瓷艺术交流的国际瓷都,它有着厚重的历史文化及陶瓷技艺。许多国外艺术家在这里学习陶瓷、制作陶瓷,让我除了认识中国艺术家以外,还认识了很多其他国家的艺术家。

在景德镇的这四年期间,我一边学习一边创作艺术作品,通过跟随专业老师、陶瓷大师让我学习了很多有关陶瓷的知识与制作技巧。目前,我是景德镇陶瓷大学陶瓷雕塑专业研一的留学生,已陆陆续续创造了一千多个雕塑作品及一万多幅油画作品。

其实景德镇就像我的家乡一样。在这里不仅能自由的创作作品,还有丰富的泥土、颜色釉、窑炉等制瓷资源。让我能够找到自己前行的道路及自我实现的价值,更能让我发挥出自己独特的艺术魅力。当然,在此期间,我已经对这里的文化、历史、艺术家等逐步有一定的了解,使我对景德镇赋予了不一样的情感。

除了在景德镇学习陶瓷以外,我还与很多艺术家进行学术交流,并举办了了不少个人的艺术展。我的艺术作品通常由实地采访和社会调查而形成的文字、感官信息等转换成视觉符号信息,再将传统视觉形象进行解构和重组,最后通过自身的感受创作出雕塑、绘画、陶艺等艺术作品,来展现我理解的人类精神文明。题材多以人物、动物、风景为主,表现形式多样。

对于接下来的计划,一方面,我打算在学习上继续深造,读完研究生后争取攻读博士学位。另一方面,继续办个人的艺术展。目前,我正在以“妈妈”为题材,创作接下来的个人艺术作品展。这个想法也是受到我母亲的影响,是她告诉我,创作了这么多年的艺术作品,应该以表达妈妈与孩子之间关系为题材,去创造更多的作品。因此,在我创作这一系列的作品当中,有依偎在妈妈怀里的、有坐骑在妈妈脖子上的、还有贴靠在妈妈身体上的……这些作品大多都以写实与抽象相结合为艺术创作的表现形式,去反映母亲与孩子之间的互动关系。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: