注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

江西理工大学与企业联合打造“企业课堂”


来源:凤凰网江西综合

压制阶段时的控制压制程度、密度分布、尺寸;减少压制位置出现毛刺;避免在脱模阶段出现裂纹……” 赣州澳克泰工具技术有限公司业务部经理陈瀚向江西理工大学学生讲解。据

压制阶段时的控制压制程度、密度分布、尺寸;减少压制位置出现毛刺;避免在脱模阶段出现裂纹……” 赣州澳克泰工具技术有限公司业务部经理陈瀚向江西理工大学学生讲解。据悉,这是江西理工大学材料学院与该公司联合打造的一堂实践课。

12月25日下午,该校材料学院六十余名2016级学生在学校老师齐亮的带领下,走进该公司的“企业课堂”。陈瀚早早地做好了准备,课堂上,他详细介绍了‘涂层刀片生产工艺基础’,讲解内容涉及到《粉末冶金技术》的课程知识。课堂教学结束后,公司压制厂厂长葛德亮带领学生参观企业博物馆、车间,现场讲解并示范了烧结处理、烧结后处理、表面涂层等全流程制备过程与工艺,同学们认真地听着讲解,对高精度的车床和复杂的刀具赞叹不已。

该校材型162班的冯伟道感慨道:“很震撼,书上学的都是理论知识,有时根本想象不出是怎么做的,但是现场一操作,我顿时就明白了。”

葛德亮告诉记者,现在的大学生大多数时候都是坐在教室里,空学理论,“把课堂搬到企业,让学生上完理论知识,马上就来实践观察,使理论实践化、学习高效化。”

据齐亮介绍,学校本次对《粉末冶金技术(A)》进行课程教学改革,将该课程总共24学时中的4个学时安排到赣州澳克泰工具技术有限公司进行现场教学,聘请企业有实践经验的工程师进行现场授课,包括课堂教学和车间现场讲解两个方面,经本次企业现场教学能够加强学生们对课程内容的理解,有利于提升教学效果,推动学校材料成型及控制工程专业卓越工程师培养计划的实施。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: