注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

易炼红主持召开专家学者座谈会 虚心征询发展良策


来源:中国江西网-江西日报

12月29日,省长易炼红主持召开座谈会,听取专家学者对推动江西高质量跨越式发展和做好政府工作的意见建议。

本报讯(记者李冬明)12月29日,省长易炼红主持召开座谈会,听取专家学者对推动江西高质量跨越式发展和做好政府工作的意见建议。

“大家在各相关领域都有深入研究,对江西发展情况也有深刻而全面的了解。请大家畅所欲言,帮助我们更好地确定明年发展的思路、目标和举措。”座谈会上,易炼红通报了今年全省经济社会发展情况,并虚心征询发展良策。

座谈时,黄世贤、汪玉奇、彭迪云、陈家宽、王东林、胡援成、罗联胜、梁永强、方斌、周继强等10位来自高校、科研院所和企业的专家学者先后发言。大家围绕全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十四届七次全体(扩大)会议精神,就宏观经济发展趋势、扩大有效投资、优化营商环境、做好绿水青山就是金山银山文章、加大金融支持实体经济发展力度、推动城镇化发展和智能制造,以及加快中医药、航空和环保产业发展等谈了看法。

易炼红边听边记,与大家互动交流。他说,大家的发言用心用情、充满真知灼见,对做好政府工作、起草好省政府工作报告提出了很好的意见建议。我们将认真整理归类、深入进行研究,充分吸纳进省政府工作报告,切实体现到今后政府工作当中,推动各项工作迈上新台阶。

易炼红指出,当前江西的发展正处于关键时期。我们要增强紧迫感,坚定自信心,以勇于拼搏的精神和敢为人先的气魄,务实进取、奋起直追,不断释放发展优势和活力。希望广大专家学者聚焦提升创新能力支招献策,助力江西紧扣新一轮科技革命和产业变革,加快推进科技、产业、机制和管理等领域创新,抢占制高点,实现新跨越。聚焦抓住用好新机遇支招献策,助力江西抢抓国家加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、深化改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革带来的新机遇,实现变道超车、换车超车。聚焦发挥比较优势支招献策,助力江西发挥区位、交通、人文、资源、生态和特色产业等优势,提升区域发展综合竞争力。聚焦优化营商环境支招献策,助力江西加快打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。聚焦做优做强支柱产业支招献策,助力江西实施“2+6+N”产业跨越式发展五年行动计划,培育和发展彰显特色的产业体系,推动高质量跨越式发展。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: