注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

易炼红:以当仁不让的气概 打好绿色崛起主动战


来源:中国新闻网

中共江西省委十四届七次全体(扩大)会议27日在南昌举行。江西省委副书记、省长易炼红在此间表示,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。“要以当仁不让的气概,打好绿色崛起的主动战。”

12月27日,中共江西省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌举行。 刘占昆 摄

中新网南昌12月27日电(记者 柳俊武 刘占昆)中共江西省委十四届七次全体(扩大)会议27日在南昌举行。江西省委副书记、省长易炼红在此间表示,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。“要以当仁不让的气概,打好绿色崛起的主动战。”

12月27日,江西省委副书记、省长易炼红总结今年、部署明年江西经济工作。 刘占昆 摄

当天,在回顾今年江西经济工作时,易炼红表示,一年来,江西经济发展的“基础大盘”越来越牢固,经济发展的“现代特质”越来越彰显,经济发展的“引擎动力”越来越强劲。江西在加快发展中突出生态优先,经济发展的“绿色含量”越来越丰盈。

易炼红说,今年江西扎实推进国家生态文明试验区建设,认真抓好中央环保督察反馈问题整改,大力推进蓝天、碧水、净土等保卫战,实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动和“五河两岸一湖一江”全流域整治行动,开展城乡环境综合整治和绿色殡葬改革,一批突出环境问题得到有效解决。

此外,江西全省生态环境质量得到巩固和提升。易炼红介绍说,截至今年11月,PM2.5浓度均值同比下降15.9%,空气优良天数比例88.3%,南昌、景德镇市空气质量达到国家二级标准,国考断面水质优良率为90.7%,江西省成为全国唯一“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。

在谈及明年经济工作时,易炼红认为,中国加快经济结构优化升级、提升创新能力、加快绿色发展带来的机遇,有利于江西省充分发挥绿色生态、特色产业、人力资源等方面的比较优势。江西要抓住用好这些“进”的机遇,顺势而为,乘势而上,努力开创高质量跨越式发展新局面。

易炼红强调,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。必须切实担负起建设国家生态文明试验区的使命,用好中央赋予的绿色金融改革创新等先行先试权,加快打通绿水青山与金山银山的双向转换通道,努力在生态环境保护、生态制度创新、生态经济发展等方面走在全国前列。

对此,易炼红认为,要严格执行生态保护红线,严查严处各类污染环境、破坏生态的行为;大力推进“生态+”,打造可持续综合开发利用生态环境资源的产业体系,提高点“绿”成“金”、增值变现的水平;加快构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,努力形成生态环境保护大格局。(完)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: