注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

“5先生 祺迹江西之旅”走进景德镇 感受瓷都魅力


来源:凤凰网江西综合

12月26日上午,由广汽传祺组织的“5先生 祺迹江西之旅”活动正式启动。

12月26日上午,由广汽传祺组织的“5先生 祺迹江西之旅”活动正式启动。

北线车队人员集合自上饶出发

南线车队人员集合自吉安出发

此次活动分设南北两线同时出发(北线自上饶出发、南线自吉安出发,最终南北线会师于省城南昌)。北线巡游节点共设置了四个,分别是上饶、景德镇、鹰潭和南昌,全程历时4天。

行至婺源站稍事休息

作为随行媒体人之一,小编跟随北线车队,与“5先生”一起踏上了寻境赣鄱大地、2000公里全面考验的品质鉴证之旅!

北线一行在景德镇窑神童宾像前合影

在广汽传祺GS5最大功率169马力的1.5T高功率发动机的带动下,12月27日上午,我们顺利到达了北线第二站——汇聚瓷人匠心的世界瓷都景德镇。

制瓷人正在给瓷坯“利坯”

在景德镇古窑民俗博览区内,有着世界上最古老的制瓷生产作业线。这里的匠人用古法制瓷,舂泥、拉坯、印坯、利坯、画坯、施釉、开窑……

作坊里,一排排未经烧制的瓷坯宛如素颜的少女,静雅而细腻。

每一处细节,都是摩挲千万遍后烂熟于心的老道和恰到好处。每一处形状,都像一曲早已掌握的旋律,在匠人的指间流淌。

面对精美的工艺作品,车队一行赞叹又沉醉,按捺不住内心悸动的小伙伴,亲身上前过了一把瓷器制作的瘾。

夜幕降临,车队抵达景德镇的文化新地标——陶溪川陶瓷文化创意园。这个具有独特的陶瓷基因、多元文化、混合业态的复合型项目,在保留老厂房原有风格的基础上加入现代设计元素,强烈的对比带来鲜明的时代感,整体和谐统一。

12月27日,“5先生”祺迹江西之旅北线车队将前往此行第三站——鹰潭。“5先生”将带我们登上海拔1300米、丹霞地貌的龙虎山,届时又会有什么新“祺”故事呢?敬请期待。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: