注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

易炼红:景德镇举世无双 要保留原风貌呵护原生态


来源:中国江西网-江西日报

12月24日至25日,省长易炼红来到景德镇市的乐平市、浮梁县调研。他强调,景德镇要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届六次全会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,全力以陶瓷文化为内核、以绿色生态为底蕴,彰显“国际瓷都、山水园林”的定位与特色,加快推进高质量跨越式发展。

本报景德镇讯(记者李冬明)12月24日至25日,省长易炼红来到景德镇市的乐平市、浮梁县调研。他强调,景德镇要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届六次全会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,全力以陶瓷文化为内核、以绿色生态为底蕴,彰显“国际瓷都、山水园林”的定位与特色,加快推进高质量跨越式发展。

易炼红十分关心城市功能与品质提升工作。来到乐平市昌平路社区邻里中心,他走进农贸市场,了解“掌上菜市场”信息化应用,细致察看社区爱心平价超市、智慧书屋等。他指出,城市功能与品质提升关乎群众高品质生活,要着力完善社区服务功能,不断推进优质公共服务向社区延伸。在考察景德镇市政务服务中心时,易炼红详细了解“一网通办”和错时延时政务服务开展情况,要求提升管理、服务的智能化精细化水平,为群众提供便捷爽心、优质高效的服务,让群众有更多的获得感。

在考察乐平市福乐欣农业科技公司时,易炼红鼓励企业打响品牌,积极开拓市场,扩大生产规模,带动更多贫困户脱贫致富。在乐平市工业园区,易炼红考察了宏柏化学、世龙实业等企业,问创新、解难题,希望企业加强关键核心技术攻关,推动技术、工艺、管理和产品等转型升级,以高度自觉强化环境保护和安全生产,助力建设国内一流的化工产业园区。

来到浮梁县,易炼红考察了集生态农业、瓷茶文旅和运动康养等于一体的“高岭·中国村”田园综合体项目。在素有“瓷之源、茶之乡、林之海”美誉的瑶里古镇,易炼红访古村民居、观小桥流水、赏古树名木,了解古镇保护和旅游产业发展情况。随后,他还考察了景德镇学院搬迁工程和浮梁古县衙廉政文化教育基地。易炼红指出,要坚持项目为王,狠抓项目建设,推进管理和服务提标提档,将“今日小山村”建成“明日大景区”,构成山水园林和古风古韵融为一体的美丽画卷,打造高端旅游目的地。

调研中,易炼红强调,景德镇举世无双、不可复制,要坚持“国际瓷都、山水园林”的定位与特色,保留原风貌,呵护原生态。中心城区要突出千年瓷都特色,挖掘悠久而鲜活的陶瓷文化内涵。城区外要坚持绿色生态优先,城市扩张不推山、不填水、不建高楼大厦,做到满目绿意、亦城亦乡,看得见山、望得见水、记得住乡愁,展现更新更美的好风貌。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: