注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

张鸿星深入资溪县 调研当地绿色产业发展情况


来源:抚州日报

12月24日上午,市委副书记、市长张鸿星深入资溪县高田乡、高阜镇等地,对当地绿色产业发展情况进行调研。他强调,资溪县要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,发挥独特的生态和资源优势,抢抓机遇,对标先进,争当全省绿色发展标杆。市政府秘书长吴猛强随同调研。

张鸿星在资溪县调研绿色产业发展情况时强调

深入践行“两山”理论 争当全省绿色发展标杆

12月24日上午,市委副书记、市长张鸿星深入资溪县高田乡、高阜镇等地,对当地绿色产业发展情况进行调研。他强调,资溪县要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,发挥独特的生态和资源优势,抢抓机遇,对标先进,争当全省绿色发展标杆。市政府秘书长吴猛强随同调研。

张鸿星先后来到高田乡翁源村中草药种植基地,高阜镇现代竹产业科技园、高阜村热敏灸体验馆等地进行考察调研,对当地绿色产业发展的基本情况、发展前景、扶持力度等进行考察调研。在高阜镇现代竹产业科技园内,张鸿星参观了江西竺尚竹业有限公司的生产线,从原料到成品的各个生产环节,十多个流程和工艺,他边走边详细了解。当看到毛竹变成高品质的地板时,张鸿星十分肯定地说,企业的生产标准很高,生产线很多工艺都是自主研发的,很不错。资溪县要加大对企业的支持服务力度,充分发挥龙头带动作用,打通上下游产业,力促现代竹产业在资溪站稳脚跟,发展壮大。在高田乡翁源村中草药基地,张鸿星认真察看中草药种植水平,详细了解基地高标准农田建设情况后,他告诉基地负责人,中医药产业的前景很好,对周边农民的带动作用也很大,一定要提升基地各方面管理水平。

在高阜村热敏灸体验馆,当了解到许多村民跟着江西中医药大学的志愿者学技术时,张鸿星高兴地说,感谢你们的付出,希望你们可以把高阜村的热敏灸培训模式形成标准化进行推广。同时,张鸿星还叮嘱资溪县有关部门深入调研,探索热敏灸推广与旅游产业发展相结合的新模式。

在高阜镇政府会议室,张鸿星听取圣农集团有关负责人介绍资溪面包产业发展情况后说道,资溪面包产业的打造,要用现代资本、新技术加上互联网思维来推动发展,做到品牌化、标准化、电商化、金融化、旅游化,从而实现产业转型升级、消费转型升级。

张鸿星在调研中指出,绿水青山就是金山银山。资溪要坚持绿色发展理念,发挥独特生态和资源优势,把中医药产业、现代竹产业、面包产业等特色产业做强做大,同时推动与旅游产业深度融合。只要持之以恒、坚韧不拔地去做,资溪一定可以走出一条新路,成为全省绿色发展的标杆。(记者王方圆)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: