注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

定南文化旅游产业招商推介会在深圳成功举办


来源:凤凰网江西综合

自动播放

12月21日下午,江西·定南(深圳)文化旅游产业招商推介会在深圳成功举办。招商推介会上,定南县与6个文化旅游项目顺利签约,总投资达40.43亿元。

12月21日下午,江西·定南(深圳)文化旅游产业招商推介会在深圳成功举办。招商推介会上,定南县与6个文化旅游项目顺利签约,总投资达40.43亿元。

签约现场

定南县委书记赖正文,县委副书记、副县长孙小波及广东省广州市、深圳市等省市重点企业及行业协会代表共200余人出席推介会。赖正文致辞,孙小波主持,副县长邹芬芬介绍县情及文化旅游产业发展情况,并推介招商项目。

定南县委书记赖正文致辞

赖正文代表县委、县政府向出席推介会的粤港澳大湾区社会贤达、企业精英和嘉宾、乡贤表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,定南是一个交通要地、生态宝地、人文盛地、政策洼地、发展高地。定南党政班子团结一心,开拓进取,打造了一流的政务环境,是赣州行政审批事项最少的县。全县上下人心思进、昂扬向上,马上就办、办就办好,亲商爱商氛围浓厚,营商环境越来越好。近年来,落地建设了名扬粤赣的九曲度假村、美不胜收的礼亨水库、精心打造的黄砂口美丽乡村、规划设计的高铁新区和即将运营的青少年足球训练基地等21个旅游、休闲、酒店项目,文旅产业发展迅猛、人气井喷,户外运动在珠三角地区反响热烈。今天的定南,不仅是宜居宜游、富有魅力的旅游去处,更是宜商宜业、充满活力的投资热土。

海内存知己,天涯若比邻。赖正文表示,深圳有海,定南有山;深圳有大都市的繁华,定南有大自然的美景。两地山海交融,现代与自然和谐共生,在文化旅游、养老养生等领域合作前景十分广阔。相信此次招商推介会精心包装的定南文化旅游项目所带来的绿色生态的清气和布衣故里的灵气,一定能够为在座的各位,以及整个粤港澳大湾区人民,增添更多更旺的福气、喜气和财气,助推两地旅游开创合作发展、繁荣共赢的新局面。

会上,嘉宾代表唐灶荣、韩冷、王理宗分别作了热情洋溢的发言,他们以亲身经历,向与会客商分享自己看好定南、投资定南的成功经验,讲述定南近年来的可喜变化和优质的投资环境,认为定南迎来了文旅产业发展的黄金期,诚挚邀请更多的业内精英、企业家朋友到定南这方潜力巨大的热土上找到无限商机,与定南人民一同携手并进、大展宏图,共同发展、共创辉煌。

推介招商项目

招商推介会上,定南县围绕礼亨水库、莲塘古城、岿美山文旅小镇、玉石温泉、南岭篁谷、寨头乡村旅游等6个项目进行了重点推介,与会人员一同观看了定南旅游宣传片和极具客家文化特色的定南文艺演演出,感受定南县优良的生态环境、淳朴的客家风俗,全方位体验定南深厚的文化积淀、丰富的文化底蕴。 

粤港澳大湾区与定南地域相邻、地缘相近、人缘相亲、文脉相承。2016年换届以来,定南立足赣深高铁即将通车、粤港澳大湾区加速发展、赣南苏区振兴三大发展机遇,以“建设开放、生态、幸福定南”的发展定位,举全县之力发展全域旅游,大力发展文化旅游和户外运动两大战略新兴产业,全力打造“泛客家文化体验地、粤港澳大湾区后花园”旅游目的地品牌,积极创建创建国家全域旅游示范县,加快与沿海发达地区文旅产业的对接步伐,扩大与珠三角地区的交流合作。

目前,定南先后成功举办了“诗意中国·书香定南”朗诵名家走进定南大型音乐朗诵会、江西省第十二届百县青少年田径运动会开幕式文体表演、中国文联中视协“送欢乐下基层”定南慰问演出等大型文体活动,以及磨房(赣州)40公里徒步、云台山首届山地帐篷节、2017和2018两届生态定南万人脐橙徒步节等大型户外活动,吸引了众多游客尤其是珠三角地区的游客来定南观光旅游、休闲度假。不久的将来,定南的文旅产业定会成为赣粤门户的一道靓丽风景线。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
定南文化旅游产业招商推介会在深圳成功举办 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20181223/11/wemedia/36b2d72154c278a63b38a5bbf11f57956e6dbbc1_size421_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: