暖新闻

惊险!宜春一煤气罐起火 消防员冒险拎出

来源:江南都市报

2018-12-16 第502期

江南都市报讯 欧阳金苏 全媒体记者张瑞颖摄影报道:12月15日晚18时6分,宜春市袁州区柏木乡石井村一居民在做饭时,煤气罐突然起火,火势无法控制,立刻报警。

宜春市开发区大队接到报警后,立即派出12 名指战员赶赴现场。处置过程中,消防员发现,居民家煤气罐位于厨房一角落,并且已经燃烧半个多小时了。此时,煤气罐仍在喷火。为防止发生爆炸,造成更大的损失,一名消防员毫不犹豫地将煤气罐拎出,放到空地上。随后,消防员采取了冷却、关阀等一系列措施,险情才得以控制。

据了解,这户居民使用煤气时,密封阀没有拧紧,造成火灾。在此,宜春开发区消防大队特别提醒广大群众,注意用气安全,切莫粗心大意。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网